RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Наши спортивные проекты

В 2017 году РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон» присоединилась к масштабному проекту ФИФА (Международная федерация футбола) «Футбол во имя надежды».

Истории успеха

РООИ «Перспектива» – участник международной инициативы «Рождены для движения», направленной на повышение физической активности населения.

Дайджесты | Истории успеха

РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон» запускает новый проект «Спорт вместе. По-настоящему!».

Спорт – это важнейшая активность, которая помогает детям развиваться физически и психологически, тренирует выносливость, упорство, силу. Кроме того, спорт помогает социализации ребят с инвалидностью. Тренируясь, играя вместе, дети с инвалидностью и без учатся дружить, поддерживать друг друга, и границы, выдуманные обществом, стираются – они становятся равны.

События в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» пройдут в пяти регионах Российской Федерации: Московской области (г. Котельники, г. Химки), Нижегородской области (г. Нижний Новгород), Республике Башкортостан (г. Уфа), Республике Коми (г. Сыктывкар), Республике Саха (Якутия, г. Якутск).

Полезная информация

Новости

Играть вместе

15 июня 2017  |  Спорт: Мероприятия  |  Просмотров: 442

В рамках проекта IKEA Centres Russia и РООИ «Перспектива» «На урок – вместе» ребятам из лицея №13 г. Химки в очередной раз представилась возможность посетить Урок параспорта.

На этот раз специалист спортивного отдела РООИ «Перспектива» Юрий Каменец учил школьников с инвалидностью и без играть в бочча и голбол. Эти паралимпийские виды спорта привлекли рекордное количество ребят: попробовать свои силы в игре на меткость и в спорте для незрячих было столько, что школьников пришлось разбить на несколько команд. В итоге десятки ребят с инвалидностью и без играли в бочча и голбол одновременно, поддерживая друг друга. При этом те, кто уже знал эти виды спорта по прошлым занятиям со специалистами «Перспективы», давали советы остальным детям и помогали ведущему урока с судейством. 


«Очень приятно было видеть, что в наших уроках стало больше участвовать детей с инвалидностью, а ребята без инвалидности охотно помогали им: подавали мячи, поддерживали, подбадривали при каждом броске. Вот она настоящая инклюзия!» - делится впечатлениями от урока Юрий. 

РООИ «Перспектива» выражает благодарность за помощь в организации урока Параспорта учителю физической культуры Лицей №13 Александре Вячеславовне Стоцкой

Изображения

pic01752_03
pic01752_04

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика
Мы принимаем Яндекс.Деньги