RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Наши спортивные проекты

В 2017 году РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон» присоединилась к масштабному проекту ФИФА (Международная федерация футбола) «Футбол во имя надежды».

Истории успеха

РООИ «Перспектива» – участник международной инициативы «Рождены для движения», направленной на повышение физической активности населения.

Дайджесты | Истории успеха

РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон» запускает новый проект «Спорт вместе. По-настоящему!».

Спорт – это важнейшая активность, которая помогает детям развиваться физически и психологически, тренирует выносливость, упорство, силу. Кроме того, спорт помогает социализации ребят с инвалидностью. Тренируясь, играя вместе, дети с инвалидностью и без учатся дружить, поддерживать друг друга, и границы, выдуманные обществом, стираются – они становятся равны.

События в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» пройдут в пяти регионах Российской Федерации: Московской области (г. Котельники, г. Химки), Нижегородской области (г. Нижний Новгород), Республике Башкортостан (г. Уфа), Республике Коми (г. Сыктывкар), Республике Саха (Якутия, г. Якутск).

Полезная информация

Новости

Спортивный десант Nike

15 мая 2017  |  Спорт: Мероприятия  |  Просмотров: 264

«Не играете в бочча? Мы идем к вам!», – с такими словами координатор спортивного отдела РООИ «Перспектива» Дарья Федорович отправились в школу №1679.

В рамках проекта «Дети в движении. Вместе лучше!» для учеников 6 и 7 классов сотрудница «Перспективы» провела мастер-класс по бочча. Мальчишки и девчонки, поделившись на команды, с удовольствием освоили новый вид параспорта.

Дарья Федорович: «Ученикам рассказывали, что есть такой вид спорта, но на уроках физкультуры в нее не играли. Обычно это футбол, баскетбол или волейбол. Бочча подкупила их тем, что она развивает логику. Сначала кажется, что это легко – подбросить свой мяч ближе к нужному. Но оказывается, что это не так-то просто. Вот тут и начинается все самое интересное: игрок должен просчитать каждый бросок, советуясь с ребятами по команде. Мне кажется, это интересно!».

После мастер-класса школе был передан набор для игры в бочча в подарок. А значит ученики школы №1679 теперь будут чаще играть в бочча на уроках физкультуры.

РООИ «Перспектива» выражает благодарность за помощь в организации мастер-класса учителю физической культуры школы №1679 Шараповой Татьяне Сергеевне.

Изображения

pic01714_02
pic01714_03

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика
Мы принимаем Яндекс.Деньги