RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Наши спортивные проекты

В 2017 году РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон» присоединилась к масштабному проекту ФИФА (Международная федерация футбола) «Футбол во имя надежды».

Истории успеха

РООИ «Перспектива» – участник международной инициативы «Рождены для движения», направленной на повышение физической активности населения.

Дайджесты | Истории успеха

РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон» запускает новый проект «Спорт вместе. По-настоящему!».

Спорт – это важнейшая активность, которая помогает детям развиваться физически и психологически, тренирует выносливость, упорство, силу. Кроме того, спорт помогает социализации ребят с инвалидностью. Тренируясь, играя вместе, дети с инвалидностью и без учатся дружить, поддерживать друг друга, и границы, выдуманные обществом, стираются – они становятся равны.

События в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» пройдут в пяти регионах Российской Федерации: Московской области (г. Котельники, г. Химки), Нижегородской области (г. Нижний Новгород), Республике Башкортостан (г. Уфа), Республике Коми (г. Сыктывкар), Республике Саха (Якутия, г. Якутск).

Полезная информация

Новости

Спорт без границ

18 апреля 2017  |  Спорт: Мероприятия  |  Просмотров: 459

В ГБОУ школа № 572 сотрудники спортивного отдела РООИ «Перспектива» приняли участие в семинаре-практикуме «Социализация детей с ОВЗ на уроках физической культуры» для учителей физкультуры.

На семинаре в московской школе специалисты рассмотрели многие аспекты социализация детей с инвалидностью, в том числе проведение уроков физической культуры. Своим опытом в этом поделились координатор спортивного отдела РООИ «Перспектива» Дарья Федорович и специалист Юрий Каменец. Они рассказали про проекты по развитию инклюзивного спорта, которые реализует «Перспектива» в школах Москвы, Подмосковья и регионов. А затем все участники семинара перешли в спортзал, где Юрий и Дарья провели мастер-классы по паралимпийским видам спорта: голбол и бочча.


«У нас была задача за час рассказать учителям о своем опыте и специфике работы с детьми с инвалидностью и без на уроках физкультуры, - рассказывает Дарья Федорович. - Думаю, нам удалось поделиться важными знаниями, которые помогут педагогам в работе и, что не менее важно, заинтересовать учителей в развитии инклюзивных практик!».

Изображения

pic01676_03

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика
Мы принимаем Яндекс.Деньги