RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Наши спортивные проекты

В 2017 году РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон» присоединилась к масштабному проекту ФИФА (Международная федерация футбола) «Футбол во имя надежды».

Истории успеха

РООИ «Перспектива» – участник международной инициативы «Рождены для движения», направленной на повышение физической активности населения.

Дайджесты | Истории успеха

РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон» запускает новый проект «Спорт вместе. По-настоящему!».

Спорт – это важнейшая активность, которая помогает детям развиваться физически и психологически, тренирует выносливость, упорство, силу. Кроме того, спорт помогает социализации ребят с инвалидностью. Тренируясь, играя вместе, дети с инвалидностью и без учатся дружить, поддерживать друг друга, и границы, выдуманные обществом, стираются – они становятся равны.

События в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» пройдут в пяти регионах Российской Федерации: Московской области (г. Котельники, г. Химки), Нижегородской области (г. Нижний Новгород), Республике Башкортостан (г. Уфа), Республике Коми (г. Сыктывкар), Республике Саха (Якутия, г. Якутск).

Полезная информация

Новости

День параспорта

14 апреля 2017  |  Спорт: Мероприятия  |  Просмотров: 619

Этой весной всероссийский проект РООИ «Перспектива» и ПАО «Мегафон» «Спорт вместе. По-настоящему!» продолжился в воронежской школе №6.

В гости к школьникам пришли паралимпийцы: чемпионы России, мастера спорта по легкой атлетике Михаил Хлебников и Станислав Кашаев. Знаменитые спортсмены рассказали детям об истории паралимпийских игр и о своем нелегком пути к победам.

А дальше все ребята смогли тоже попробовать себя в паралимпийских видах спорта: голбол, бочча, волейбол сидя. Абсолютно всех увлекли эти ранее неизвестные игры: с увлечением соревновались и младшеклассники, и подростки, и уже взрослые ребята. «Глядя на то, как все школьники – с инвалидностью и без – с одинаковым восторгом отдаются игре, понимаешь, что для настоящего спорта нет преград! Думаю, в нашей школе паралимпийские виды спорта будут обязательно развиваться и дальше», - рассказала директор СОШ № 6 Владимир Гончаров.

«Вне всякого сомнения, именно здесь и именно так закладываются основы инклюзивного мировоззрения подрастающих ребят. Ведь спорт только тогда настоящий, когда все вместе!» - прокомментировала председатель ВРООИ «Искра Надежды» Татьяна Поветкина.

Для справки: В рамках проекта ПАО «Мегафон» и РООИ «Перспектива» «Спорт вместе. По-настоящему!» в семи регионах Российской Федерации (Воронежская область, Московская область, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Республика Коми, Республика Саха, г. Владикавказ) идут инклюзивные спортивные мероприятия, в них принимают участие дети с инвалидностью и бещ. В Воронежской области партнером этого проекта стала ВРООИ «Искра надежды», родительская организация, давно и успешно помогающая детям и взрослым с ментальными нарушениями. 

Изображения

pic01672_03
pic01672_04
pic01672_05
pic01672_06
pic01672_07
pic01672_08
pic01672_09

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика
Мы принимаем Яндекс.Деньги