RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Наши спортивные проекты

РООИ «Перспектива» – участник международной инициативы «Рождены для движения», направленной на повышение физической активности населения.

Дайджесты | Истории успеха

РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон» запускает новый проект «Спорт вместе. По-настоящему!».

Спорт – это важнейшая активность, которая помогает детям развиваться физически и психологически, тренирует выносливость, упорство, силу. Кроме того, спорт помогает социализации ребят с инвалидностью. Тренируясь, играя вместе, дети с инвалидностью и без учатся дружить, поддерживать друг друга, и границы, выдуманные обществом, стираются – они становятся равны.

События в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» пройдут в пяти регионах Российской Федерации: Московской области (г. Котельники, г. Химки), Нижегородской области (г. Нижний Новгород), Республике Башкортостан (г. Уфа), Республике Коми (г. Сыктывкар), Республике Саха (Якутия, г. Якутск).

РООИ «Перспектива» – участник международной инициативы «Рождены для движения», направленной на повышение физической активности населения. «Рождены для движения» (Designed to Move) – это всемирный призыв к действиям, который активно поддерживают общественные, государственные и коммерческие организации, направляющие свои усилия на предотвращение кризиса гиподинамии. Для обеспечения будущего благополучия и процветания мы должны обеспечить детям положительный опыт физкультуры и спорта в раннем возрасте и интегрировать двигательную активность в повседневную жизнь. Подробнее здесь.

Полезная информация

Новости

Спорт зимой для всех

17 февраля 2017  |  Спорт: Мероприятия  |  Просмотров: 135

Руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива» Ольга Котова провела вебинар «Адаптивные виды зимнего спорта для детей с инвалидностью».

Ольга рассказала о многообразии зимних адаптивных видов спорта и об их пользе для детей с инвалидностью и без. Эксперт дала советы по тому, как привлечь ребят к физической активности зимой, рассказала о том, какие виды спорта подходят для детей с инвалидностью и без. Ольга подчеркнула: главное – включенность в игру всех. И это совсем несложно, ведь все виды спорта можно адаптировать, а любое оборудование сделать удобным для человека с инвалидностью. Руководитель спортивного отдела подсказала, как, например, человек с ДЦП или передвигающегося на коляске может кататься на гладких или горных лыжах, заниматься хоккеем или следж-хоккеем, снегоступингом.

В конце вебинара слушатели задавали эксперту свои вопросы и благодарили. Многие попросили Ольгу провести такой же вебинар по летним видам спорта.

Непосредственное участие в вебинаре 15 февраля 2017 года приняло 74 человека с 49 электронных адресов.
Общее число слушателей – 136 человек (90 эл. адресов) из 51 города и поселка, представляющих 33 региона РФ, Беларусь, Казахстан и Украину.
Большинство слушателей проживают в Москве и в Химках (23%), а также в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Самаре, Санкт-Петербурге и Туле (51%).

Видео

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2016
Порядок использования материалов сайта

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика
Мы принимаем Яндекс.Деньги