RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Наши спортивные проекты

В 2017 году РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон» присоединилась к масштабному проекту ФИФА (Международная федерация футбола) «Футбол во имя надежды».

Истории успеха

РООИ «Перспектива» – участник международной инициативы «Рождены для движения», направленной на повышение физической активности населения.

Дайджесты | Истории успеха

РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон» запускает новый проект «Спорт вместе. По-настоящему!».

Спорт – это важнейшая активность, которая помогает детям развиваться физически и психологически, тренирует выносливость, упорство, силу. Кроме того, спорт помогает социализации ребят с инвалидностью. Тренируясь, играя вместе, дети с инвалидностью и без учатся дружить, поддерживать друг друга, и границы, выдуманные обществом, стираются – они становятся равны.

События в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» пройдут в пяти регионах Российской Федерации: Московской области (г. Котельники, г. Химки), Нижегородской области (г. Нижний Новгород), Республике Башкортостан (г. Уфа), Республике Коми (г. Сыктывкар), Республике Саха (Якутия, г. Якутск).

Полезная информация

Новости

Итоги-2016: детские фестивали Параспорта

30 декабря 2016  |  Спорт: Мероприятия  |  Просмотров: 688

Продолжаем публиковать обзор значимых событий уходящего года.

В 2016 году наш спортивный отдел провел целых три Детских фестиваля Параспорта! В событии, объединяющем ребят и инвалидностью и без, приняли участие более 500 школьников из Москвы из Подмосковья. Голбол, бочча, футбол для незрячих, волейбол сидя, баскетбол и регби на колясках – дети освоили разные паралимпийские виды спорта в самой дружной атмосфере и поняли: возможности каждого из нас безграничны.

Ольга Котова, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива»: «Наша цель – донести до школьников важную идею: заниматься спортом могут все, потому что возможности каждого из нас ограничены только нашими страхами. На нашем фестивале мастер-классы ведут тренеры с инвалидностью и без, участвуют ребята с инвалидностью и без. Здесь стираются границы, и мы своим примером доказываем: все мы можем заниматься спортом, учиться и работать вместе».

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика
Мы принимаем Яндекс.Деньги