Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Скачать брошюру в PDF

Ребёнок без почерка

Наталья и Сергей Алистратовы
Год выпуска:
2015

Описание:
«Ребенок без почерка» - книга о том, как действуют законы о правах ребенка с инвалидностью. Написали ее Наталья и Сергей Алистратовы, родители девочки Леры, которая родилась со сложной патологией. Прокомментировала описанные ими ситуации юрист Елена Шинкарева (г. Архангельск). Издание подготовлено в рамках проекта РООИ «Перспектива» «Построение эффективной юридической сети по защите прав людей с инвалидностью».

Права часто «привязаны» к диагнозам, инвалидности, дефектам и ограничениям способностей человека. Исправить это можно лишь с помощью самих людей с инвалидностью, их родителей и родственников. Нужна доступная информация о разных особенностях человека, чтобы развеивать мифы об инвалидности, ее причинах, проявлениях; о том, что инвалидность часто кроется не в установленных диагнозах и социально-медицинских статусах человека, а в тех социальных ограничениях, предрассудках и стереотипах, которые формируются и поддерживаются в обществе под влиянием неверной информации или ее отсутствия.

Все комментарии основаны на российском законодательстве, действующем на 15 марта 2015 года, и касаются не только прав детей с инвалидностью, но и вопросов профессиональной этики и психологической помощи в родильном доме, понятий «ТМН», ИПР, образования ребенка с инвалидностью, социального обслуживания с учетом нового законодательства и многого другого.

 

Скачать брошюру в PDF

Анонсы

Бесплатные консультации по Skype

Каждую среду юристы РООИ «Перспектива» проводят бесплатные юридические консультации по Skype

Подробнее