Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Внимание: новый порядок организации образования

Теперь молодые люди, получившие основное общее образование, или достигшие совершеннолетия смогут выбрать форму обучения: очно или онлайн. Общеобразовательные программы должны быть организованы в разных формах. Об этом говорит Минпросвещения в новом Приказ от 28.08.2020 N 442 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности». Он заменит Приказ Минобрнауки России от 30.08.2013 N 1015 и вступит в силу с 1 января 2021 года.

В новом порядке важен п. 15., он касается чрезвычайных ситуаций. При угрозе их возникновения будет введен режим повышенной готовности, а школы и вузы перейдут на удаленку не зависимо от ограничений, предусмотренных в федеральных государственных образовательных стандартах.

«Новый порядок незначительно отличается от старого. По обучению детей с ОВЗ изменений нет. Не смотря на отсутствие положений по наполняемости классов и групп, ограничения никуда не исчезли. Они имеются в СанПинах и будут продолжать действовать, как и ранее», – объясняет специалист РООИ «Перспектива» Линь Нгуен.

Новый Порядок не распространяется на дипломатические представительства и консульские учреждения и представительства РФ при международных организациях.

Анонсы

Бесплатные консультации по Skype

Каждую среду юристы РООИ «Перспектива» проводят бесплатные юридические консультации по Skype

Подробнее