Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Изменили Федеральный закон: как теперь будут оценивать условия труда?

Внесли изменения в Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Они помогут усовершенствовать процедуру специальной оценки условий труда (СОУТ).

«Изменения касаются и людей с инвалидностью, ведь по результатам СОУТ определяют, созданы ли специальные условия труда в соответствии с рекомендациями ИПРА и заключениями врачей. Кроме того, работодатели иногда завышают уровень опасности и вредности, чтобы уволить работника с инвалидностью или перевести его на низкооплачиваемую работу», – прокомментировал Линь Нгуен, специалист юридического отдела РООИ «Перспектива.

Изменения предусматривают:

  • дополнительный механизм контроля за передачей отчетов о проведении специальной оценки в Федеральной государственной информационной системе СОУТ;
  • право работника предоставлять замечания и возражения о результатах СОУТ на его рабочем месте и обязанность работодателя рассмотреть их и провести при необходимости внеплановую СОУТ;
  • обязанность организации, проводящей спецоценку, передавать в Минтруд информацию о сокращении области аккредитации и изменении состава экспертов;
  • возможность проведения экспертизы качества СОУТ по заявлениям органов исполнительной власти и представлениям Роспотребнадзора.

Теперь сотрудник имеет право направить письменные замечания и возражения о результатах СОУТ, проведенной на его рабочем месте. Документ могут передавать работодателю, в выборный орган первичной профсоюзной организации, в иной представительный орган работников и в организацию, проводящую СОУТ. Работодатель обязан рассмотреть замечания и провести в случае необходимости внеплановую оценку. Изменения вступили в силу с 1 января 2020 года.

«Ранее такое положение отсутствовало. Учитывая, что работодатель сам выбирает организацию для проведения СОУТ и сам же оплачивает услуги, то возможность заказа «нужного» результата очень высок. Появление права работника представлять свои замечания позволит хоть отчасти учитывать мнение сотрудника и вносит элемент объективности в процесс СОУТ. Необоснованное игнорирование мнения работник может обжаловать через суд», – прокомментировал Линь Нгуен, специалист юридического отдела РООИ «Перспектива».

Анонсы

Бесплатные консультации по Skype

Каждую среду юристы РООИ «Перспектива» проводят бесплатные юридические консультации по Skype

Подробнее