Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди

Перспектива присоединилась к третьему инклюзивному фестивалю «#ЛюдиКакЛюди», приуроченному к Всемирному дню распространения информации об аутизме. В событии участвовали специалисты отделов инклюзивного образования, универсального дизайна и юридической помощи. Главной площадкой мероприятия стал Государственный музей-заповедник «Царицыно».

Гости фестиваля осваивали шрифт Брайля и на выпуклых формах определяли животных наощупь. Собирали пазлы, с помощью которых узнавали об элементах универсального дизайна. В результате получалась иллюстрация города, удобного для всех. Самые маленькие посетители раскрасили бумажных человечков для «Плаката дружбы» – маленькой модели человечества, символа того, насколько разнообразно и многолико наше общество.

Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди

«Мастер-классы очень интересные. Дети все пробуют, и видно, как увлекаются процессом. Интересно за этим наблюдать. Особенно нам, будущим логопедам. Конечно, мы тоже участвовали в мастер-классах. Здесь мы впервые переводили на шрифт Брайля», – поделились впечатлениями участницы фестиваля Елена Терентьева и Надежда Калмыкова.

Юрист «Перспективы» Линь Нгуен провел консультации для родителей детей с аутизмом. Главной темой разговора стало инклюзивное образование – это когда ребята с инвалидностью и без учатся в одном классе и рядом с домом. Линь рассказал, как преодолеть возможное сопротивление администрации школы и какие документы подготовить.

Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди

Сотрудники «Перспективы» не только делились знаниями с участниками, но и участвовали в образовательной программе. Координатор спортивного отдела Дарья Федорович посетила лекции «Адаптивный спорт для детей с РАС» и «Особенности организации учебно-тренировочных занятий с подростками с ОВЗ».

Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди Шрифт Брайля и плакат дружбы: как прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди

Анонсы

Бесплатные консультации по Skype

Каждую среду юристы РООИ «Перспектива» проводят бесплатные юридические консультации по Skype

Подробнее