Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Особенности реализации прав на доступную среду

10 мая в Web-школе РООИ «Перспектива» прошел последний вебинар онлайн-курса о практике инклюзивного образования при поддержке Фонда президентских грантов Российской Федерации. В рамках курса специалисты Межрегиональной юридической сети РООИ «Перспектива» из Архангельска, Воронежа, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары и Ставрополя провели курс из шести вебинаров по законодательным основам и сегодняшней практике инклюзивного образования.

Шестой и последний вебинар был посвящен теме «Особенности реализации прав ЛСИ на доступную среду. Региональный опыт. Ставропольский край». Ведущим экспертом выступил Сергей Перепадя адвокат, юрист Ставропольской городской общественной организации инвалидов «Вольница», старший преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин Ставропольского филиала РАНХиГС при Президенте РФ, помощник Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае.

Доступная среда – необходимое условие для инклюзии во всем: труде, образовании, отдыхе. Как развивается доступная среда для маломобильных граждан и как реализуются новые положения федерального законодательства и Конвенции? Какие проблемы возникают на этом пути и какие местные особенности на это влияют? Об этом и некоторых других аспектах развития доступной среды в Ставропольском крае рассказал эксперт.

Сергей обратил внимание участников вебинара на то, что, несмотря на значительное внимание, которое уделяется властями края доступной среде, в этой сфере остается множество проблем. В частности, подъемники прямо в центре Ставрополя были установлены, но почти сразу перестали работать. И в целом в Ставропольском крае ощущается большая нехватка средств для решения проблем с доступностью.

В вебинаре приняли участие 142 человека со 120 электронных адресов.

Анонсы

Бесплатные консультации по Skype

Каждую среду юристы РООИ «Перспектива» проводят бесплатные юридические консультации по Skype

Подробнее