Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Заставить закон работать на тебя

14 декабря в Web-школе РООИ «Перспектива» прошел вебинар на тему «Формы поддержки семей, воспитывающих детей с тяжелыми и множественными нарушениями: закон и практика». Мероприятие прошло с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Семьи с детьми с инвалидностью – одна из самых социально незащищенных категорий граждан. Проблемы лечения и реабилитации, образования, материального обеспечения – все эти вопросы у этой категории граждан крайне обострены. А зачастую это и неполные семьи, что еще больше усложняет решение всех возникающих проблем. Эксперты вебинара, мамы детей с инвалидностью Наталья Алистарова и Наталья Костина, поделились со слушателями своим опытом и рассмотрели множество актуальных проблем.

В том числе эксперты рассказали, как им удалось решить проблемы в сфере образования, реабилитации и предоставления необходимых расходных материалов медицинского назначения. «Решение такого сложного комплекса проблем требует от родителей больших усилий. Создание общественной организации АРГИМОЗ для решения этих проблем – вынужденная мера. Но это позволило решать проблемы именно в комплексе и систематизировано. Чиновники, как правило, более охотно помогают общественным организациям, чем одиноким нуждающимся. К тому же это позволяет аккумулировать опыт взаимодействия с органами власти, превратить помощь семьям, имеющих детей с тяжелыми и множественными нарушениями, в системную работу», – считают эксперты.

Общее количество слушателей вебинара 14 декабря 2017 г. – 289 человек с 247 электронных адресов из 57 городов и поселков России.

Анонсы

Бесплатные консультации по Skype

Каждую среду юристы РООИ «Перспектива» проводят бесплатные юридические консультации по Skype

Подробнее