Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Гость

Регион (город): Санкт-Петербург
Социальный статус: Человек с инвалидностью
Группа инвалидности: 3 группа
Форма инвалидности: Нарушение функций внутренних органов
Текст вопроса: Здравствуйте! Работаю в крупной международной компании по срочному трудовому договору со сроком на 2 года. Осталось немного поработать до конца июля 2020 года. Все же компания имеет право прекращать мою работу после окончания срока срочного трудового договора? По моей инциативе, имею ли я право просить о продлении трудового договора или о переводе работу на другую должность в те же компанию? Компания имеет право отказатья? С уважением, Ольга!
Ответ на вопрос:

здравствуйте!

в соответствии с ТК РФ ст. 58

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.

Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

ст. 59 в частности определяет, что срочный трудовой договор заключается:

на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;

на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона);

с лицами, направляемыми на работу за границу;

для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;

другие случаи.

согласно ст. 79 Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

при соответствии ст. 58 и 59 работодатель имеет право прекратить договор. он как бы автоматически прекращает своё действие.

вы конечно имеете право просить о продлении трудового договора или о переводе работу на другую должность, но в данном случае работодатель не обязан предоставлять вам работу даже если у него есть вакансия.

 

Находится в: Право на труд

Анонсы

Бесплатные консультации по Skype

Каждую среду юристы РООИ «Перспектива» проводят бесплатные юридические консультации по Skype

Подробнее