Что такое альтернативный доклад? Кто и как его делает? На что он влияет? На вебинаре 30 августа юристы из Москвы и Нижнего Новгорода, с большим опытом работы в НКО и с депутатами Госдумы, расскажут об участии в подготовке альтернативного доклада по Конвенции о правах инвалидов.

Вебинар проводится в рамках проекта КАФ «Люди с инвалидностью в России – Стоп, дискриминация

вебинар 30 августа об альтернативном докладе в ООН о Конвенции о правах инвалидов

Web-школа РООИ «Перспектива»

Защита прав

Дата и время

30.08.2018
(четверг)
с 11:00 до 12:30

Тема вебинара:

«Конвенция ООН – как это работает? Альтернативный доклад»

Приглашённые эксперты:

Максим ЛАРИОНОВ,
юрист,
зам. начальника Управления социальной политики и реабилитации Всероссийского общества глухих,
помощник депутата Государственной Думы Терентьева Михаила Борисовича,
член Экспертного совета при Правительстве РФ.
(Москва)
Максим Ларионов

Об эксперте:

Родился в Москве в семье неслышащих родителей. Имеет инвалидность по слуху. Окончил Академию Натальи Нестеровой по специальности «Юриспруденция».
В 2006-2012 гг. – руководитель юридической группы РООИ «Перспектива». Большой опыт отстаивания интересов людей с инвалидностью в судах и государственных органах; проведения семинаров и тренингов по вопросам защиты прав людей с инвалидностью.

В 2018 г. совместно с группой экспертов участвовал в написании альтернативного доклада по реализации Конвенции о правах людей с инвалидностью в Российской Федерации и представлении альтернативного доклада в Комитете ООН по правам людей с инвалидностью.

Дмитрий БАЛЫКИН,
юрист,
Нижегородская региональная общественная организация культурной, социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников НРООИ «Инватур».
(Нижний Новгород)
Дмитрий Балыкин юрист Инватур Нижний Новгород

В 2005 г. окончил юридический факультет Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского (Университета Лобачевского). С осени 2004 года работает юристом в Нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Инватур». За это время участвовал в реализации более 20 проектов по защите прав людей с инвалидностью.

Имеет большой опыт консультирования людей с различными формами инвалидности и ведения дел в судах, в т.ч. по делам, касающимся доступности жилья. Автор большого числа публикаций о правах людей с инвалидностью. С декабря 2004 года сотрудничает с РООИ «Перспектива».

Большинство людей имеют слабое представление о том, как работают международные договора, к которым относится и Конвенция о правах инвалидов. Поскольку конвенции не являются обычным законом и не обеспечиваются прямыми санкциям в случае их не исполнения, в них прописываются специальные механизмы, которые учитывают суверенитет стран-участников.

Содержание вебинара:

  • Общая информация о Конвенции о правах инвалидов.
  • Доклады как механизм соблюдения положений Конвенции.
  • Участие в подготовке альтернативного доклада.
  • Представление доклада.
  • Заключительные замечания КПИ.

Ведущий вебинара:

Линь НГУЕН,
юрист РООИ "Перспектива".
(Москва)

Как подключиться к вебинару

Вебинар будет сопровождаться синхронным переводом на русский жестовый язык (поддержка гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов).
Переводчик: Наталья БЕЛОВА

 

Анонсы

Бесплатные консультации по Skype

Каждую среду юристы РООИ «Перспектива» проводят бесплатные юридические консультации по Skype

Подробнее