Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Создать идеальную пару… обуви

На обувном предприятии КОРС состоялась краткосрочная стажировка молодых людей с инвалидностью, обучающихся профессии обувщика.

Ученики из Центра социальной адаптации людей с инвалидностью в течение трех часов изучали специфику работы швейных мастеров на предприятии КОРС. Оказывается, на этом обувном производстве открыты вакансии швеи и нужны специалисты, которые будут шить чешки.

В начале стажировки ребята посмотрели, какие цеха есть на производстве, какую продукцию выпускает КОРС, увидели материал, из которого делают чешки, в цехе раскроя. Далее ребята прошли в основной цех, где наблюдали за работой специалистов, смотрели все тонкости и сложности рабочего процесса. Ребята смогли увидеть, как быстро делается каждая операции по пошиву чешек, и оценить, смогут ли они выдерживать этот темп.

Создать идеальную пару… обуви

Во время стажировки молодые люди задавали множество вопросов: есть ли перерывы во время рабочего процесса, куда направляется брак, сколько зарабатывает обувщик... Вся полученная информация будет полезна молодым людям для выбора того предприятия, где в будущем они будут работать.

Андрей, мастер КОРС: «Эта стажировка действительно полезна для ребят. Важно в самом начале карьерного пути получить опыт работы на крупном предприятии, чтобы потом иметь возможность выбора: работать на малом производстве, или идти на большую фабрику».

Анонсы