Первый снег

Впервые в Нижнем Новгороде состоялся Дружеский инклюзивный полумарафон «Первый снег: разные возможности – цель одна». В корпоративной эстафете приняли участие 11 команд. Членом одной из них стал координатор развития КСО РООИ «Перспектива» в Нижегородской области Роман Пономаренко.

Уникальность старта заключалась в том, что впервые в истории города в командной эстафете приняли участие люди с инвалидностью и без. Мероприятие прошло в виде традиционного забега на дистанции 5, 10 и 21 км и в новом формате инклюзивной эстафеты, состоящей из четырех отрезков по 1 км. Эстафета передавалась от одного участника к другому, и в конце состоялся командный финиш бегунов с разными возможностями.

Всего в эстафете приняли участие 11 корпоративных инклюзивных команд, каждая из которых состояла из трех сотрудников компании и трех участников с инвалидностью. Это команды Международного аэропорта «Стригино», Теле2, ТТК, Академия Бега Дмитрия Павлова,ВТБ24, «Почты России«, «Нижегородптицы«, «Силач Лифт», биохимического холдинга «Оргхим«, издания «Деловой квартал-Нижний Новгород». Победителем эстафеты стала команда «Академии бега Дмитрия Павлова».

Первый снег

Координатор развития КСО РООИ «Перспектива» в Нижегородской области Роман Пономаренко принял активное участие не только в самом забеге, но и подготовке к этому мероприятию. Он не только консультировал корпоративных волонтеров и подсказывал им, как правильно вести себя с людьми с инвалидностью, но и активно привлекал на событие в качестве участников людей с инвалидностью и их родителей.

Первый снегПервый снег

Анонсы