Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Бизнес и НКО: сотрудничество возможно

Повысить компетенции НКО в грантовой работе и найти бизнесу опытного партнера из третьего сектора призвана новая общественная площадка, которая будет создана в Нижнем Новгороде.

Решение о создании места взаимодействия НКО, бизнеса, представителей власти и СМИ было принято на круглом столе «Корпоративная и социальная ответственность бизнеса. Как эффективно взаимодействовать со СМИ и социальными предприятиями?».

Роман Пономаренко, координатор развития КСО РООИ «Перспектива»: «Бизнес охотно выделяет средства на развитие проектов НКО, готов оплачивать расходы на закупку аппаратуры, расходных материалов, но не работы сотрудников НКО. В результате представители некоммерческого сектора отказываются подавать заявки на гранты, участвовать в конкурсах, т.к., работа над проектом поглощает основное рабочее время и выполнять повседневные задачи некогда».

Еще одним препятствием на пути сотрудничества становится недостаток проверенной информации об НКО. Поэтому выбор партнера из общественной сферы становится трудновыполнимой задачей. Новая площадка предусматривает встречи, консультации и размещение информации о НКО региона с кратким описанием их деятельности и выполненных проектов на одном ресурсе.

 Бизнес и НКО: сотрудничество возможноБизнес и НКО: сотрудничество возможноБизнес и НКО: сотрудничество возможно

Анонсы