Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Первый коучинговый проект «Без границ» завершился в Нижнем Новгороде. Его авторами стали координатор развития КСО РООИ «Перспектива» в Нижегородской области Роман Пономаренко и сертифицированный коуч ICF Светлана Сененкова.

Родители, воспитывающие детей с инвалидностью, зачастую не имеют возможности оплатить услуги коуча. Большинство из них не видят необходимости в профессиональной поддержке.

Между тем, коучинг как способ постановки целей и выработки стратегии движения вперед, крайне необходим для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, в которой традиционные способы решения проблем не работают. Также он очень важен для лидеров НКО, работающих в сфере инвалидности.

Для того, чтобы люди с инвалидностью, их родители и другие родственники могли получить квалифицированную консультацию, был реализован проект «Без границ».

Роман Пономаренко, координатор развития КСО РООИ «Перспектива» в Нижегородской области: «Суть нашего проекта состояла в том, что люди получали бесплатную помощь высококвалифицированных коучей. С каждым из участников проекта было проведено от одной до четырех коуч-сессий, в ходе которых люди смогли понять, в каком направлении им нужно двигаться и как решить копящиеся годами проблемы».

Участниками проекта стали 15 людей с инвалидностью, лидеров НКО и родителей, детей с инвалидностью. Индивидуальные сессии для них проводили 4 сертифицированных коуча ICF.

После завершения проекта в Нижнем Новгороде его планируется запустить по всей России.

Анонсы