Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Ребята с инвалидностью из Колыванской школы-интерната увидели кукольный спектакль Новосибирской общественной организации «Ожерелье» и остались в восторге! Событие состоялось благодаря поддержке Совета бизнеса по вопросам инвалидности, по проекту «Развитие новых форм партнерства НКО и бизнеса».

Новосибирская общественная организация «Ожерелье», занимающаяся реабилитацией людей с инвалидностью, давно мечтала показать свои спектакли в детских домах области. Однако у представителей «Ожерелья» не было возможности добраться до детей в Новосибирской области, пока организовать транспорт для поездки не помог Совет бизнеса по вопросам инвалидностью (СБВИ) в лице компании EY.

Поездка стала большой радостью не только для «Ожерелья» – оказалось, ребята из детского дома тоже давно ждали гостей-актеров. «Когда мы приехали в детский дом, ребята бросились помогать нам разгружать декорации, – рассказывает Елена Дочкина, председатель Совета бизнеса по вопросам инвалидностью (СБВИ) в Новосибирске. – Они с нетерпением ждали начала спектакля, заранее занимали места и общались с гостями».

В итоге ожидания ребят оправдались: спектакль «Ожерелья» никого не оставил равнодушным. Дети смеялись над лягушкой, отгадывали загадки конферансье, боялись вместе с приведением и радовались счастливому финалу. А в конце представления ребята поднялись на сцену, смотрели куклы и фотографировались вместе с ними.

Актеры также остались в восторге от общения с ребятами. «Удовольствие от игры получили и сами актеры – люди с разными формами инвалидности, – рассказывает Лилия Храмцова, координатор по развитию корпоративной социальной ответственности РООИ «Перспектива». – Участие в спектакле для них – форма реабилитации и социальной активности».


СБВИ и EY планируют дальше помогать с организацией спектаклей «Ожерелья» в детских домах Новосибирской области вместе с РООИ «Перспектива»!

Анонсы