Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

20.02.17 «Пошаговое выстраивание стратегии для привлечения бизнеса к совместной деятельности» – прошел второй вебинар нового цикла в Web-школе РООИ «Перспектива» – НКО и бизнес.

Этот вебинар был посвящен пошаговому построению стратегии сотрудничества НКО с коммерческими компаниями.

Экспертами выступили координаторы Роксана Жилина (Москва) и Роман Пономаренко (Нижний Новгород). Слушатели смогли получить более широкое представление о возможностях построения отношений с бизнесом, услышать точку зрения представителей НКО, имеющих опыт в этой сфере. 

В начале вебинара Роксана сделала акцент на необходимости анализа собственных организационных потребностей и возможностей НКО перед началом партнерства с бизнесом, уточнив, что это первый и важный шаг. Роман в свою очередь обратил внимание на способы сотрудничества и те выгоды, которые приобретают компании при партнерстве с НКО. Особое внимание эксперт уделил необходимости построения стратегии и осознания себя как партнера, равной бизнесу организации, составления плана, осуществления первых шагов через оказание бесплатных услуг.

Слушатели смогли получить практические рекомендации по поиску информации о деятельности компании-партнере в сфере социальной ответственности, написанию писем, проведению переговоров и мероприятий, поддержанию сотрудничества и презентации успешных историй. На протяжении всего вебинара спикеры неоднократно обращали внимание участников на главные постулаты успешного и долгосрочного сотрудничества: понимание своей ценности и партнерского потенциала, наличие стратегии, следование бизнес-этикету, выполнение обещаний.

В конце вебинара ведущие ответили на дополнительные вопросы слушателей.

Кратко об экспертах и программе вебинара:
см. анонс "Дружим с бизнесом: инструкция для НКО"

Общее количество слушателей вебинара 20 февраля 2017:
132 человека с 88 электронных адресов из 44 городов и поселков (31 регион РФ, а также Киргизстан и Латвия)

Видеозапись вебинара 20.02.2017:

Анонсы