Экскурсию на радиостанцию и стажировку в Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) получила финалистка конкурса молодых людей с инвалидностью в Новосибирске Мария Басова.

Мария в этом году заканчивает Новосибирский государственный университет по специальности «Управление коммуникациями: реклама, PR, связи с общественностью. Ее первая специализация – радиожурналистика, поэтому все, что связано с радио, Мария знает и любит. Давняя мечта – изнутри посмотреть на работу радиостанции «Юнитон» – сбылась, благодаря конкурсу «Путь к карьере».

Мария Басова, финалистка конкурса «Путь к карьере» в Новосибирске: «В университете нам много рассказывали о том, чем живет радиостанция. А на экскурсии, которую для меня организовали, я увидела, что такое прямой эфир, как ведущие к нему готовятся, как работает новостная редакция, как выстраивается сетка вещания – все это было заветной мечтой, которая, наконец, исполнилась!».

Радиостанция «Юнитон» стала партнером конкурса благодаря слаженной работе команды по трудоустройству РООИ «Перспектива» и регионального координатора проекта «Содействие социально-ответственному бизнесу в создании новых возможностей для людей с инвалидностью» в Новосибирске.

Лилия Храмцова, региональный координатор проекта в Новосибирске: «Активное участие в работе конкурсной комиссии приняли новые компании-партнеры, среди них – ПАО «Ростелеком», ООО «Сибирские сети», Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево), «Новотелеком», радиостанция Юнитон. Многие из них сделали интересные предложения нашим финалистам: аэропорт Толмачево пригласил Марию Басову на стажировку в качестве PR-менеджера, ООО «Сибирские сети» включили другого финалиста в кадровый резерв компании».


Анонсы