Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«Работа для людей с инвалидностью в Воронежской области» – удобный сайт и для соискателей, и для работодателей

Воронежский ресурсный центр «Доступная среда» является уникальной организацией, реализующей множество проектов. Их основной деятельностью является развитие принципов безбарьерной среды и универсального дизайна на территории Воронежской области. Они поставляют оборудование, адаптирующие здания и сооружения для приема и обслуживания людей с инвалидностью различных категорий, выполняют проектно-сметные работы, проводят аудит организаций на предмет доступности для инвалидов, выдают рекомендации по реконструкции. Кроме этого «Доступная среда» обучает персонал учреждений основам оказания ситуационной помощи людям, имеющим инвалидность и помогает людям с инвалидностью в трудоустройстве.

Проект специализированного сайта для поиска работы для людей с инвалидностью подготовил руководитель «Доступной среды» Александр Попов. Портал – это закрытая площадка, на которой размещаются видео-резюме соискателей, а доступ к ним получают представители бизнеса. Также на сайте выложены видеозаписи мастер-классов и тренингов о том, как пройти собеседование и рассказать о себе. Для представителей бизнеса доступны материалы о том, как провести подготовительную работу с коллективом и как оказывать ситуационную помощь.

«Работа для людей с инвалидностью в Воронежской области» – удобный сайт и для соискателей, и для работодателей

Сайт удобен для компаний, так как информация о соискателях с инвалидностью представлена в полном формате и в одном месте. Формат видео-резюме сыграл свою роль и дал возможность работодателем заочно познакомиться с кандидатами и составить первое впечатление. Кроме того, на сайте есть статьи по теме мифов об инвалидности, трудоспособности и мотивации людей с инвалидностью.

Компании вдохновляются историями соискателей и нередко предлагают свою помощь в проведении тренингов и участии других совместных проектов. Например, работодатели могут стать членом Совета Бизнеса по Вопросам Инвалидности в городе Воронеже.

Анонсы