Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

 «Доступная среда» организует в Воронеже туристические маршруты для людей с инвалидностью

Воронежский ресурсный центр «Доступная среда» является уникальной организацией, реализующей множество проектов. Их основной деятельностью является развитие принципов безбарьерной среды и универсального дизайна на территории Воронежской области. Они поставляют оборудование, адаптирующие здания и сооружения для приема и обслуживания людей с инвалидностью различных категорий, выполняют проектно-сметные работы, проводят аудит организаций на предмет доступности для инвалидов, выдают рекомендации по реконструкции. Кроме этого «Доступная среда» обучает персонал учреждений основам оказания ситуационной помощи людям, имеющим инвалидность и помогает людям с инвалидностью в трудоустройстве.

Развитие туризма для людей с инвалидностью – цель благородная, но непростая. Для того, чтобы туристу было комфортно в городе, необходимы место для проживания (гостиница) средство передвижения (автобус, такси, метро, трамваи), место для досуга на любой вкус и кошелек (рестораны, кинотеатры, музеи и пр.). Такая развитая инфраструктура требует усилий не только со стороны государства и некоммерческих организаций, но и коммерческих компаний. Последних часто интересует возможность привлечения новых клиентов и их семей.

Воронежу повезло, так как специалисты Туристско-информационного центра и организации «Доступная среда» не побоялись сложностей и разработали три туристических маршрута. В первый вошли: железнодорожный вокзал «Воронеж-1», достопримечательности на улицах Мира, Феоктистова, Чайковского, площади Ленина и проспекта Революции. На втором маршруте предполагается экскурсия от СК «Юбилейный» по туристическим объектам на улицах Карла Маркса, Театральная, Орджоникидзе, Таранченко, Плехановская, Дзержинского, Кардашова. Также в рамках этого маршрута предполагается посещение Покровского храма. Третий маршрут проходит по набережной.

 «Доступная среда» организует в Воронеже туристические маршруты для людей с инвалидностью

При подготовке маршрутов учитывается карта доступности города, а также возможность коммерческого сектора принимать туристов с инвалидностью и их семей. Гостиницы и рестораны достаточно охотно идут на переговоры, когда вопрос касается привлечения новой клиентской аудитории. Главное – грамотно преподнести возможности и выгоды от участия в таком проекте.

Анонсы