Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как рассказывает о своей деятельности Воронежский ресурсный центр «Доступная среда»

Воронежский ресурсный центр «Доступная среда» является уникальной организацией, реализующей множество проектов. Их основной деятельностью является развитие принципов безбарьерной среды и универсального дизайна на территории Воронежской области. Они поставляют оборудование, адаптирующие здания и сооружения для приема и обслуживания людей с инвалидностью различных категорий, выполняют проектно-сметные работы, проводят аудит организаций на предмет доступности для инвалидов, выдают рекомендации по реконструкции. Кроме этого «Доступная среда» обучает персонал учреждений основам оказания ситуационной помощи людям, имеющим инвалидность и помогает людям с инвалидностью в трудоустройстве.

Освещения всех проектов организации происходит не только через соц. сети, но и с огромной помощью СМИ. Найти информацию о «Доступной среде» любой желающий может достаточно легко. РИА, НТВ, «Аргументы и Факты» – список сайтов с информацией об этом уникальном НКО можно продолжать долго. Очень небольшое количество некоммерческих организаций может похвастаться таким успехом. Продвижение таким образом часто является не самым приоритетным направлением, а зря.

С помощью таких новостей возможно сделать многое: затронуть важную социальную тему и вызвать ее обсуждение у читателей (слушателей, зрителей), повысить узнаваемость «бренда» и заслужить доверие у партнеров, стать экспертом и лицом решения какой-либо проблемы. Например, руководитель «Доступной среды» Александр Попов уже столько давал интервью газетам и телеканалам, что не знать о его деятельности просто невозможно. Это безусловно играет на руку как при налаживании партнерских отношений с бизнесом, так и с государственными структурами.

Как рассказывает о своей деятельности Воронежский ресурсный центр «Доступная среда»

Рекомендации для тех НКО, кто не успел задружиться со СМИ, довольно простые. Не бояться идти на контакт с редакцией и поднимать важные социальные вопросы. Если у вас есть успешный (а может быть и провальный) проект, то вполне возможно об этом будет интересно узнать жителям вашего города, а может быть и всей России.

Анонсы