Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

История партнерства «Ковчега» и «Сбербанка»

НРОО инвалидов «Ковчег» — это общественная организация, основной целью которой является полноценная и всесторонняя интеграция людей с инвалидностью и их семей в общество. «Ковчег» – команда молодых профессионалов, которых объединяют оптимизм и желание изменить мир к лучшему.

Многие НКО просто не знают, как начать сотрудничество с бизнесом. Кажется, что компаниям невыгодно такое партнерство и их заваливают множеством предложений по оказанию помощи. Иногда же важно не бояться и начинать с малого. Так, «Ковчег» пришел в «Сбербанк» и рассказал про городецкую команду по игре Бочче, которой не хватает комплекта мечей для участия в соревнованиях. Роман Пономаренко (руководитель общественной организации) рассказал о планах спортсменов участвовать не только в региональных соревнованиях, но и попасть на Паралимпиаду. «Сбербанк» обещал подумать и уже через месяц выделил средства на покупку мечей. В благодарность «Ковчег» выдал грамоту, поделился фотография тренировки и пригласил сотрудников компании к участию.

История партнерства «Ковчега» и «Сбербанка»

Но это был только первый шаг на пути к долговременному сотрудничеству. Впоследствии Роман предложил для сотрудников банка провести бесплатные уникальные тренинги, которые включают понимание инвалидности и уроки доброты. За 3 дня в них приняли участие 140 человек! На этом команда НКО не остановилась, а провела аудит доступности помещений компании. Таким образом, «Ковчег» показал себя экспертной, заслуживающей доверия и инвестиций организацией.

Результатом стало не единовременное пожертвование банка на благо деятельности НКО, а полноценное и долговременное партнерство, включающее запуск совместных крупных проектов. Одним из них стал первый всероссийский инклюзивный лагерь «Я – предприниматель», где «Сбербанк» не только помог финансово, но и провел сессии для молодых участников по поводу профессий будущего и пользования своими продуктами.

История партнерства «Ковчега» и «Сбербанка»

Безусловно, отношения «Сбербанка» и «Ковчега» развиваются с огромной скоростью и впереди их ждет большой успех.

Анонсы