Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Возможности партнерства НКО с фотостудией на примере Калининградской «Аппарели»

Калининградская Ассоциация Молодых инвалидов «Аппарель» ведет свою деятельность с 1999 года, объединяя и помогая молодым людям с инвалидностью. Калининградская «Аппарель» создавалась без влиятельных учредителей и богатых спонсоров – силами, энергией и активностью самих молодых инвалидов. Данная организация была официально зарегистрирована 12 октября 1999 года. Первоначальное отсутствие организационного опыта и какой-либо квалификации по реабилитации инвалидов компенсировалось упорством, настойчивостью, и решимостью добиться успеха в только что начатом деле.

Как и любое другое НКО, «Аппарель» не имеет стабильного финансирования. Именно поэтому поддержка со стороны компаний является иногда единственным возможным вариантом для продолжения работы и реализации социально значимых проектов. «Калининградский Дом Фото» оказывает разностороннюю поддержку «Аппарели». Так, 28 ноября 2016 во время экскурсии в эту компанию подростки с нарушениями зрения познакомились с функциями фотохудожников и их помощников, узнали, как работает фотостудия и как в ней организован производственный процесс – от фотосъемки и обработки фотоснимков до распечатки и оформления фотографий. Для юных экскурсантов были подготовлены игровые задания с элементами составления своего резюме для поиска работы и прохождения собеседования с будущим работодателем при трудоустройстве.

Партнерские отношения этих организаций не ограничиваются единичными мероприятиями. Фотостудия также поддерживает работу НКО, выделяя сотрудников для качественной фотосъемки текущих событий. Это позволяет «Аппарели» освещать информацию у себя на сайти или в СМИ эффектнее и интереснее, что несомненно положительно влияет на образ организации. Таким образом, даже сотрудничество с небольшой компанией может значительно влиять на деятельность некоммерческой организации.

Анонсы