Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Кино – прекрасный способ изменить отношение людей к инвалидности. «Комикиновидеопрокат» и КРО «Всероссийское общество инвалидов» добились в этом направлении успеха!

Коми республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (КРО ВОИ) создана в 1988 г. Сегодня это самая крупная социально ориентированная организация людей с инвалидностью в Республике Коми. Она объединяет 6 868 человек в 20 муниципальных образований РК.

Сотудничество КРО ВОИ и АУ РК «Комикиновидеопрокат» можно назвать образцовым. Партнерство начиналось с проведения кинофестиваля «Кино без барьеров» в городе Сыктывкаре. Основной целью проекта стало изменить отношение к людям с инвалидностью, а аудиторией первого показа были дети.

После успеха первых мероприятий появилась идея демонстрации фильмов по всей республике. Фильмы транслируются в сельской местности с помощью мобильного оборудования, поэтому даже люди из небольших населенных пунктов получают доступ к прекрасным фильмам. За всё время действия проекта более 5 000 человек приняли участие в показах и посмотрели фильмы об инвалидности.

ВОИ г. Коми

Самым важном достижением сотрудничества данных организаций можно назвать переход управления проектом от КРО ВОИ к «Комикиновидеопрокату». На сегодняшний день программа закреплена за сотрудниками организации, они сами собирают аудиторию для фильмов, сотрудничают с муниципалитетом, закупают оборудование для будущих показов. Это является огромным успехом и результатом грамотно выстроенных партнерских отношений.

Анонсы