RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Новости

Доступная среда в Городце

Новости партнёров  |  Просмотров: 661

Центр здоровья в Нижегородской области оснастили подъемником для людей с инвалидностью.

Миник, первый мобильный подъемник для перемещения людей с инвалидностью в бассейн, сделанный российским производителем реабилитационной техники ООО «Инновационная мастерская Отче Савва», был передан в физкультурно-оздоровительный комплекс Александра Невского. Этот современный Центр здоровья отстроен недавно в городе Городце Нижегородской области, и вот теперь оазис физкультуры и спорта полностью оборудован для людей с инвалидностью.

Юлия Шмигельская – параолимпиец, сумевшая получить «серебро» на соревнованиях «Пара-Крым 2016» – постоянный посетитель комплекса имени Александра Невского. Здесь она тренируется и готовится к новым победам. В момент передачи подъемника Юля как раз закончила тренировку по плаванию, но, несмотря на занятость, любезно согласилась испытать новое оборудование. Подъемное устройство от российского производителя плавно и бесшумно с легкостью переместило спортсменку в воду. Это и не удивительно, ведь подъемник рассчитан на подъем лиц весом до 130 кг.

Маленькие габариты, маневренность, элегантность и автономный электропривод нового устройства позволяют надеяться на широкий спрос на него со стороны спортивных и социальных реабилитационных учреждений. Ведь аналогичные аппараты из США или Германии стоят более 500-600 тысяч рублей, а срок поставки иногда составляет три-шесть месяцев. Для сравнения: передвижной подъемник для перемещения людей с инвалидностью и лиц пожилого возраста Миник стоит примерно в два раза дешевле, а срок его изготовления – одна-две недели.

По мнению производителя, отечественные технические средства реабилитации должны быть не только удобными и функциональными, но и красивыми. Противовес Миника выполнен из стали, в связи с чем у него минимальные размеры и эстетичный, презентабельный вид, в отличие от иных устройств, где, вместо груза используются бочки с водой, песком или бетонные блоки.

Источник: saava.ru

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика