RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Новости

Недели инклюзивного образования

Новости партнёров  |  Просмотров: 840

1-7 апреля в Поморье, по инициативе Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области, пройдет Неделя инклюзивного образования.

Мероприятие, ставшее уже традиционным, получило поддержку региональных и муниципальных власти, образовательных и общественных организаций Поморья. 

Цель проведения Недели – напомнить общественности, педагогическому сообществу и органам власти о необходимости создания условий для совместного обучения всех детей – с инвалидностью и без. Программа недели включает в себя семинары, круглые столы, уроки по пониманию инвалидности, кинопоказы фильмов международного кинофестиваля «Кино без барьеров».

Последние годы в Архангельской области были отмечены развитием инклюзивного образования. В Поморье появились школы, где за одной партой учатся дети с инвалидностью и без. Несмотря на это, остались и нерешенные проблемы: недостаточная специальная подготовка педагогов, недоступность школ и непонимание идеи инклюзивного обучения обществом. Все мероприятия Недели инклюзивного образования нацелены на решение этих проблем и, как следствие, улучшение отношения местных сообществ к людям с инвалидностью.

Центральным событием Недели инклюзивного образования в этом году станут просмотры лучших фильмов VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». В Архангельске показ пройдет 5 апреля. На него приглашены дети и молодые люди из школ и профессиональных образовательных организаций.

Неделя инклюзивного образования проходит в Поморье с 2013 года. Ежегодно в событии принимают участие более 90 тысяч человек.

По всем вопросам: Николай Мякшин, председатель Союза, тел/факс (8182) 27-12-80, сайт «Гражданские инициативы» www.sousnko.ru

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика