RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Новости

Доступная среда в Латвии

15 февраля 2017  |  Новости партнёров  |  Просмотров: 139

Балтийский архитектурный центр примет участие в разработке латвийской стратегии доступности среды для общественных зданий.

Обеспечение доступной среды и доступной информации выступает одним из существенных аспектов обеспечения равных возможностей для людей с инвалидность, где в последние годы наблюдается некоторое улучшение. Тем не менее, хотя действующее законодательство в области строительства уже сейчас определяет минимальные обязательные условия доступности среды, люди с инвалидностью продолжают сталкиваться с препятствиями, предотвращающими их полноценное участие в общественной жизни.

Партнер РООИ «Перспектива», председатель правления общества Балтийский архитектурный центр «Для вcex» (Baltijas arhitektOras centrs - for all) Айвия Барда убеждена, что универсальный дизайн и доступность среды должны стать неотъемлемой частью латвийской повседневности, как при разработке новых проектов, так и при капитальном ремонте общественных зданий. «Каждый из жителей нашей страны, в особенности лица с инвалидностью, должны жить полноценной жизнью, не сталкиваясь с искусственно созданными барьерами. Архитекторы, дизайнеры и строители, работающие в области доступности среды, должны в каждой конкретной ситуации находить уникальное креативное решение с использованием наиболее подходящих технических инструментов. При работе над Стратегией доступности среды и Стандарта доступности среды для общественных и жилых зданий, эксперты нашей организации будут опираться на опыт работы над Концепцией безбарьерной среды исторического центра города Кулдиги. В случае успеха, Латвия станет первой страной в мире, где стратегия и стандарт доступности среды реализуются на национальном уровне», - подчеркивает Айвия.

В состав рабочей группы входят представители Министерства благосостояния Латвии и Министерства экономики, Госбюро по контролю в строительстве и общества «Балтийский архитектурный центр – для всех», а также объединения людей с инвалидностью и их друзей «Апейронс».

Подробная информация

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2016
Порядок использования материалов сайта

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика