RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Новости

Лошадь – друг ребенка

30 января 2017  |  Новости партнёров  |  Просмотров: 476

ВОООАРДИ «Свет» в партнерстве с муниципальным учреждением «Молодежный центр» г. Владимира проводит реабилитационные занятия иппотерапией для детей с ДЦП.

Первый открытый урок состоялся в парке «Дружба». Его провела Галина Комарова, иппотерапевт, тренер-преподаватель, победитель второй степени во Всероссийском конкурсе педагогов. Задачами урока стало формирование необходимых двигательных навыков у детей, повышение адаптации организма к физическим нагрузкам. Участниками стали двое ребят с ДЦП: Арсений и Алена. Ребята с удовольствием занимались, разучивали упражнения и общались с животными. Результаты видны уже после первого урока: дети научились управлять лошадьми самостоятельно.

Иппотерапия полезна для детей эмоционально и физически, объясняет Галина Комарова. Ребенок преодолевает свои страхи, когда хочет кататься на лошади, но боится упасть. У него мобилизуется воля и, когда он в итоге садится на лошадь, у ребенка появляется уверенность в себе. Кроме того, во время занятия верховой ездой у человека работают все группы мышц, в том числе те, которые в обычной жизни остаются не задействованными. А колебания спины лошади, когда она идет шагом, соответствуют движению человека при ходьбе, поэтому езда формирует у ребенка правильный двигательный стереотип. Это способствует формированию правильного мышечного тонуса - расслаблению спастичных и стимуляции чрезмерно расслабленных мышц, что как раз нужно для детей с ДЦП.

Во Владимире с 1998 года иппотерапией занимаются более 80 детей и молодых людей с инвалидностью. С 2016 года программа «Иппотерапия и Лечебная Верховая Езда» расширилась: заниматься стали еще 18 детей с инвалидностью Владимирской области из городов Радужный, Лакинск, Судогда. Эти занятия стали возможны благодаря партнерству с «Детской-юношеской спортивной школой по конному спорту» департамента по физической культуре и спорту Владимирской области.

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика