RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Новости

«Мы против дискриминации!»

23 декабря 2016  |  Новости партнёров  |  Просмотров: 631

В Ставрополе прошел специальный семинар для школьников и родителей детей с инвалидностью.

Ведущие семинара, юристы СГООИ «Вольница», встретились с участниками в гимназии №9. Специалисты познакомили школьников и родителей детей с инвалидностью с понятием «дискриминация», рассказали о ее признаках и проявлениях в современном обществе. Юристы также обратили внимание участников семинара на цели и задачи PR-кампании «STOP-дискриминация», которая проводится в этом году в восьми регионах РФ при поддержке РООИ «Перспектива» в рамках проекта «Снижение дискриминации в отношении людей с ограниченными возможностями». 

После семинара все гости гимназии посетили инклюзивный концерт «Мы равные» с участием детей и молодых людей с инвалидностью. Ребята танцевали, исполняли песни и читали стихотворения, в том числе на жестовом языке. 

Событие не оставило равнодушными ни школьников, получивших много новой полезной информации, ни родителей детей с инвалидностью. По окончании встречи слушатели оставили свои отзывы: «Хорошо, что в нашем городе есть такие организации инвалидов, как «Вольница». Я часто посещаю информационные мероприятия, проводимые организацией, обращаюсь к ней за юридическими услугами. С дискриминацией наша семья встречается очень часто: Это и недоступный общественный транспорт, и неготовность учителей общеобразовательных школ учить детей с инвалидностью, и отсутствие сурдопереводчиков на городских мероприятиях и т.д. Я думаю, что кампания «STOP-дискриминация» привлечет внимание общественности и люди задумаются о созданных ими барьерах, которые мешают по жизни не только людям с инвалидностью, но и им самим. Ведь при созданной доступной среде удобно жить всем». 

«Спасибо огромное СГООИ «Вольница» и администрации гимназии №9, которая создала незабываемую атмосферу теплоты и добра. Такие события учат внимательно и чутко относиться к детям с особенностями».

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика