RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Новости

Один мир и свет

Новости партнёров  |  Просмотров: 580

В Центре ранней помощи молодым семьям с детьми с особенностями развития «Мишутка и его друзья» подвели итоги конкурса рисунков о людях с инвалидностью «Мир один для всех» и провели праздник «Светящийся фонарик».

В конкурсе, объявленном ВООО АРДИ «Свет» и ВРО ОНФ и призванном рушить границы между людьми с инвалидностью и без, приняли участие более 100 человек: школьники, студенты, дети и молодые люди с инвалидностью из Владимирской области. Жюри стали: Сергей Кравченко – сопредседатель регионального отделения ОНФ, Любовь Кац – член президиума регионального отделения ОНФ, Валентин Гусев – эксперт регионального отделения ОНФ, заслуженный работник культуры, художник–график, член союза художников, Наталья Церерина – педагог дополнительного образования высшей категории.

Жюри рассмотрело все работы, представленные на конкурс, и в итоге победителями стали:   

- среди детей с инвалидностью – коллективная работа детей дошкольного возраста, посещающих центр «Мишутка и его друзья» (воспитатель группы М.И. Киприянова);
- среди молодых людей с инвалидностьюОлеся Гришакова;
- среди детей-школьниковДаша Фадеева, ученицы 3 «В» класса средней общеобразовательной школы №19 г. Владимира;
- среди студентов – работа Дарья Кочелева, студентка группы СП-114, СПП, ВлГУ;
Отдельный приз «За оригинальность» выиграла Александра Колкина, студентка ВлГУ.

Пока жюри подводило итоги конкурса рисунков, ребята с инвалидностью, обучающиеся дома и посещающие программу «Школы жизни», участвовали в празднике фонариков. Этот праздник проводится в холодное время года, когда совсем мало солнца. Фонарик – символ света и добра, который показывает, что все можно пережить, если хранить в душе тепло и помогать другим, быть чутким и внимательным.

Ребята и педагоги долго готовились к событию, и в итоге праздник получился таинственным, музыкальным и очень загадочным. Детям понравилась музыкальная игра «Откуда звон…», сказка про девочку с фонариком, подготовленная родителями, танец с фонариками, сделанными своими руками. После всех ждал торт, подаренный друзьями организации из Кольчугинского детского дома. А в завершение ребята приняли участие в удивительном квесте: поиске клада от гномиков с зажжеными фонарями. Каждый из ребят смог найти кристаллики и сладости, которые с радостью унес домой.

Организаторы уверены, этот конкурс и праздник помог зажечь маленький огонек в душе каждого участника!

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика