RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Новости

II международная научно-практическая конференция: «Аутизм. Выбор маршрута»

23 ноября 2016  |  Новости партнёров  |  Просмотров: 525

6-8 октября 2016г. в Воронеже прошла II международная научно-практическая конференция «Аутизм. Выбор маршрута». Организаторами выступили региональные власти, а также Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» и Фонд помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В последние 20-25 лет медики констатируют резкий рост числа детей, рождающихся с расстройством аутистического спектра (РАС). Именно поэтому в России был создан Фонд содействия решению проблем аутизма «Выход», а Воронежский  регион одним из первых поддержал инициативы Фонда. С 2013 года при поддержке губернатора Алексея Гордеева реализуется программа помощи людям с РАС «Аутизм. Маршруты помощи». Созданы и переданы в социальные учреждения специальные диагностические анкеты-опросники для родителей, информационные материалы и стенды, разработаны передовые методики, учебные планы и электронные курсы по реабилитации детей с РАС. Обучено уже более 1600 специалистов и родителей, воспитывающих детей с ментальными нарушениями.

Цель научно-практической конференции - ознакомить аудиторию с наиболее эффективными российскими и зарубежными стратегиями и практиками помощи людям с РАС, а также способствовать распространению этих знаний в России. Задача мероприятия состоит в том, чтобы содействовать объединению усилий профессионального сообщества и исполнительной власти и создать в стране комплексную систему помощи детям и взрослым с РАС

В числе выступающих: профессор психиатрии и поведенческих наук Вашингтонского университета Брайан Кинг, психолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Элизабет Лоджесон, детский невролог, эксперт фонда "Обнаженные сердца" Святослав Довбня и другие известные специалисты. В пленарных заседаниях конференции принимали участие председатель Правления, юрист и другие члены  Воронежской региональной общественной организации инвалидов и родителей детей-инвалидов с нарушениями психического развития аутистического спектра «Искра Надежды».

По словам президента фонда «Выход» Авдотьи Смирновой, Воронежская область - единственный регион в стране, который решил разработать комплексную программу помощи людям с РАС.

 

Подробнее на ТАСС.

 

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика