RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Новости

«Преодоление»: молодые авторы о людях с инвалидностью

23 ноября 2016  |  Новости партнёров  |  Просмотров: 323

В Российской государственной библиотеке для молодежи (РГБМ) состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса короткометражных фильмов «Преодоление».

Инклюзивный социальный проект «Всероссийский конкурс короткометражных фильмов «Преодоление»: молодые авторы о молодых инвалидах» проходил с 25 июля по 10 ноября 2016 г. по инициативе Российской государственной библиотеки для молодежи при поддержке Министерства культуры РФ, в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» на 2012—2018 гг. и Года российского кино.  Цель конкурса – с помощью кино показать, как удается молодым людям с инвалидностью преодолевать проблемы, реализовать себя и как помогают им в этом находящиеся рядом люди.

На встрече, приуроченной к Всемирному дню молодежи и Международному дню людей с инвалидностью, были оглашены результаты конкурса и награждены победители. Зрители ознакомились с короткометражными фильмами лауреатов, после чего смогли пообщаться с их авторами и главными героями – людьми с инвалидностью.  Приветствовали всех гостей Валерия Клюшнова и Александр Молоканов из коллектива Центра социокультурных программ «Интеграция» с танцем на коляске «Мечта». Со вступительным словом выступила директор библиотеки Ирина Михнова. Она поблагодарила всех авторов и героев за участие в конкурсе и пожелала им творческих успехов и сил на новые свершения.

Всего на конкурс поступило 169 заявок из 46 регионов. По результатам предварительного просмотра оргкомитетом было отобрано 46 работ-финалистов, соответствующих критериям и условиям конкурса, из 30 регионов. Из этих картин жюри, в состав которого вошла и координатор кинофестиваля «Кино без барьеров» Елизавета Курбанова, выбрало лучшие:

3 место - «Прогулка между мирами» (Маргарита Павлова и Анастасия Дудорова)

2 место - «Королева независимости – 2016» (Артем Алюков):

1 место - «Найти своего человека» (Динара Касимова):

Победители получили в подарок от библиотеки сертификаты магазина техники на 20, 15 и 10 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. Кроме того, организаторы, члены жюри и партнеры проекта наградили авторов фильмов и их героев специальными призами. Все лауреаты конкурса и герои их фильмов получили читательские билеты с доступом ко всем электронным ресурсам РГБМ, а также книги, которые предоставила Издательская группа ЭКСМО-АСТ.

Кроме того, участники получили специальные награды. Приз Председателя Жюри Софии Гевейлер достался Виктории Феоктистовой и героям её фильма Руслану и Светлане Чердановым за работу «Жизнь тем и хороша, что не соответствует нашим ожиданиям». Приз  в номинации «Социальный репортёр», которую учредила РГБМ, получила Ксения Каминская. Специальный приз киношколы для инвалидов «Без границ» был присужден Сергею Исаханяну за фильм «Полет души». В номинации «Возможно всё» от Фонда Ксении Безугловой призы получили Мария Мишакина и героиня её фильма Елена Трошина за работу «Лена». Специальный диплом в номинации «Самый жизнерадостный фильм» от журнала «Такие дела» получили Маргарита Павлова, Анастасия Дудорова и их героиня Евгения Малышко за фильм «Прогулка между мирами». Специальный приз в номинации «За пропаганду активного и творческого образа жизни, за интересное художественное решение сложной социальной проблематики» от Фонда «Образ жизни» и Фонда Владимира Смирнова достался Динаре Касимовой и герою ее фильма Врежу Киракосяну за работу «Найти своего человека».

 

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика