Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Стартовал грантовый конкурс «Хоккей без барьеров»

Победители смогут получить до 1 млн рублей на проекты по развитию хоккея для детей и подростков с инвалидностью.

15 января Автономная некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига» при поддержке Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко объявила о запуске открытого конкурса «Хоккей без барьеров».

Конкурс направлен на поддержку проектов развития адаптивного хоккея и популяризацию детского следж-хоккея в российских регионах, создание новых и поддержку действующих команд, повышение квалификации и профессионального уровня тренеров и специалистов, работающих в сфере инклюзивного хоккея.

«Следж-хоккей набирает популярность в России, и с каждым годом появляется все больше людей, желающих развивать этот вид спорта в своем регионе. Благодаря конкурсу они могут осуществить свою мечту и помочь ребятам с инвалидностью заниматься спортом. В свою очередь, действующие команды получают возможность построить более качественно свою работу и больше взаимодействовать с ребятами из других регионов. Благодаря конкурсу наша хоккейная семья становится с каждым годом все больше и разнообразнее», — сказал Игорь Барадачев, руководитель программы «Спорт» Фонда Тимченко.

Финансовую поддержку смогут получить инициативы, направленные на развитие адаптивного хоккея как эффективной методики физической и социальной реабилитации. К участию приглашаются официально зарегистрированные российские некоммерческие организации, имеющие опыт работы с семьями, воспитывающих детей с инвалидностью.

В направлении «Импульс развития» будут поддержаны проекты по созданию новых команд с бюджетом до 1 миллиона рублей. На полученные средства команды смогут арендовать спортивные сооружения, приобрести инвентарь  и экипировку, оплатить работу тренеров, транспортные и технические расходы, необходимые для запуска тренировочного процесса.

Действующие в России 16 детских следж-хоккейных команд смогут получить поддержку в рамках направления «Импульс содружества». Бюджет проектов участников также не должен превышать 1 миллиона рублей. Грантовые средства можно будет направить на организацию совместных товарищеских матчей, учебно-тренировочных сборов, турниров, фестивалей, образовательных мероприятий, а также на дальнейшее развитие самой команды.

Подать заявку на участие в конкурсе можно с 15 января по 14 февраля. Результаты конкурса будут опубликованы 3 марта на сайтах «Детской следж-хоккейной лиги» и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Ознакомиться с правилами проведения конкурса можно на официальной странице конкурса, по ссылкам можно скачать Положение и форму заявки на участие.

Новости

Почему на ракетах пишут «Таня»?

За сколько минут космический корабль облетает Землю? Как устроена МКС? На эти и...

27.05.2020 13:52

Как прошёл день открытых дверей в «БАТ Россия»?

14 мая «БАТ Россия» провела день открытых дверей для соискателей РООИ «Перспектива». По...

27.05.2020 13:50

Как незрячая девушка пробилась на большую сцену: история Елены Мартиросовой

В «Беседке лидеров» прошла онлайн-встреча с незрячей оперной певицей Еленой Мартиросовой. Девушка рискнула...

26.05.2020 20:48

«Физкульт-привет!»: как прошла инклюзивная зарядка

26 мая сотрудники нашего спортивного отдела вновь провели уже всем полюбившуюся инклюзивную «Зарядку...

26.05.2020 17:23

Истории, рассказанные для «Бессмертного полка»

«Перспектива» присоединилась к акции «Бессмертный полк» и пригласила к участию своих друзей. До...

25.05.2020 18:10

Почему трость белого цвета, а тактильные плиты – желтого?

Наш отдел инклюзивного образования запустил новый онлайн-проект «Неизвестное об известном». Вас ждёт серия увлекательных...

25.05.2020 15:39