Платформа для дизайна Canva поможет эффективной работе НКО с помощью бесплатного доступа к бизнес-функциям

Продвинутая версия интуитивного онлайн-редактора графики станет доступна для некоммерческих организаций бесплатно. Качественный дизайн изображений поможет НКО в работе над информационными, образовательными и фандрайзинговыми проектами. Программой уже пользуются авторитетные международные и российские организации: «Сахаровский центр», Amnesty International. 

Canva – онлайн-редактор для создания графики и документов – объявляет о старте программы «Canva для НКО», в рамках которой представители некоммерческих организаций России смогут воспользоваться функционалом премиум-пакета Canva Pro для создания изображений и печатных макетов профессионального уровня без помощи дизайнеров. 

В библиотеке Canva, которая насчитывает более 70 тысяч шаблонов шаблонов для дизайна, есть тысячи образцов на социально значимые темы: плакаты и баннеры о защите окружающей среды, здоровом образе жизни и гендерном равенстве, примеры социальной рекламы, анонсы благотворительных мероприятий и выставок. Изображения можно создавать как на основе шаблонов, так и конструировать с нуля, используя фигуры, загруженные в редактор фотографии и логотипы, вставляя текстовые блоки.

Примеры работ, выполенные в Canva

«Цель программы Canva для НКО – дать представителям третьего сектора современные инструменты для визуализации информации и дизайна. Мы в Canva верим, что дизайн способен менять мир, и на примере НКО видим конкретные примеры: яркий баннер может привлечь внимание к сбору средств и увеличить объем пожертвований, эффектно оформленная афиша мероприятия привлечет к нему большее число людей, а визуализация данных и инфографика помогут донести информацию о социально значимых проблемах до широкой аудитории» – комментирует региональный менеджер Canva Олег Бурков.

Международные кейсы
Десятки организаций по всему миру уже пользуются Canva Pro для создания плакатов, анонсов мероприятий, оформления социальных сетей и дизайна любых других видов графики и печатных материалов бесплатно. Среди международных фондов, работающих в Canva – Amnesty International, Stop Hunger Now и Общество по борьбе с лейкемией и лимфомой.

Примеры работ, выполенные в Canva

Российские кейсы
К запуску программы опубликованы кейсы двух организаций, использующих Canva Pro в России: «Сахаровского центра» и студенческого волонтерского движения AIESEC

Рассказывает контент-менеджер Сахаровского центра Андрей Самохоткин: «Благодаря Canva Pro нам гораздо проще создать хороший дизайн небольшими усилиями. Если продвинутые графические программы требуют большого умения, тонкой настройки и постоянных тренировок, то Canva Pro предлагает широкие возможности для того, чтобы даже люди, далекие от дизайна, умели быстро креативить: достаточно выбрать готовый шаблон и прикрепить к нему нужные элементы, число которых настолько велико, что мы даже перестали задумываться о других инструментах».

Как подать заявку
Для получения доступа к Canva Pro представителю организации нужно отправить заявку на английском или русском языке по ссылке на этой странице. В анкете предлагается кратко описать деятельность, миссию организации, задачи, которые будут решаться с помощью графического редактора, а также прикрепить документы о регистрации некоммерческой организации. На момент подачи заявки на указанный адрес электронной почты уже должен быть зарегистрирован бесплатный аккаунт Canva. В случае положительного решения статус указанной учетной записи повышается до уровня Pro.

Примеры работ, выполенные в Canva

Интерфейс Canva интуитивно понятен, однако для пользователей-новичков предусмотрен виджет-ассистент с инструкциями и пояснениями ко всем возможностям, а также обучающие видео.

Функционал Canva Pro

  • Создание дизайнов на основе десятков тысяч редактируемых шаблонов: логотипы, визитки, буклеты, плакаты, презентации, посты для соцсетей, отчеты и др.
  • Управление фирменным стилем: удобные инструменты для создания единообразной и узнаваемой графики.
  • Редактирование фотографий с помощью фильтров и ручных настроек.
  • Бесплатный доступ к 2 млн стоковых фотографий для свободного использования без указания авторства.
  • Доступ к сотням тысяч векторных рисунков, иконок, рамок и виньеток.
  • Бесплатный доступ к 190 шрифтам для русского языка и возможность загружать собственные шрифты в редактор.
  • Мгновенное изменение размера макетов и создание копий в оптимальном разрешении для Instagram, обложки в Фейсбуке, документа А4 и т.д.
  • Анимация: превращение статичных картинок в видео или GIF-анимацию.
  • Управление командой: создание групп внутри команды, совместное редактирование файлов, создание командных шаблонов.
  • Удобная сортировка загруженных материалов и дизайнов по папкам.
  • Доступ к премиум-функциям в мобильных приложениях Canva для Android и iOS.

Новости

Стереть грань между «не могу» и «могу и делаю»: как найти работу в Москве

17 сентября стартовали «Карьерные перспективы» – образовательный проект, направленный на повышение мотивации и...

20.09.2019 17:42

Оле-оле-оле: школьники сходили на футбольный матч

14 сентября ученики общеобразовательной школы-интернат №31, участвующие в программах РООИ «Перспектива», побывали на...

18.09.2019 23:07

Как подружиться со спонсорами: секреты долгосрочного партнерства

12 сентября на вебинаре «Партнерство с общественными организациями и органами власти. Привлечение...

18.09.2019 18:56

Юрист «Перспективы» снова на связи!

Вам нужен совет юриста? Чтобы получить консультацию, напишите сообщение в Skype абоненту perspektiva-kons. Специалист...

17.09.2019 19:04

«В школе улучшился микроклимат»: Уроки доброты для московских школьников

9 сентября в Московских школах стартовал новый цикл Уроков доброты – тренингов по...

12.09.2019 14:46

«Все Пути Открыты»: как участники нашей лидерской программы инспектируют целый город

Александр Зорькин и Кристина Александрова приехали в профориентационный лагерь РООИ «Перспектива» с готовой...

09.09.2019 22:08