Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Платформа для дизайна Canva поможет эффективной работе НКО с помощью бесплатного доступа к бизнес-функциям

Продвинутая версия интуитивного онлайн-редактора графики станет доступна для некоммерческих организаций бесплатно. Качественный дизайн изображений поможет НКО в работе над информационными, образовательными и фандрайзинговыми проектами. Программой уже пользуются авторитетные международные и российские организации: «Сахаровский центр», Amnesty International. 

Canva – онлайн-редактор для создания графики и документов – объявляет о старте программы «Canva для НКО», в рамках которой представители некоммерческих организаций России смогут воспользоваться функционалом премиум-пакета Canva Pro для создания изображений и печатных макетов профессионального уровня без помощи дизайнеров. 

В библиотеке Canva, которая насчитывает более 70 тысяч шаблонов шаблонов для дизайна, есть тысячи образцов на социально значимые темы: плакаты и баннеры о защите окружающей среды, здоровом образе жизни и гендерном равенстве, примеры социальной рекламы, анонсы благотворительных мероприятий и выставок. Изображения можно создавать как на основе шаблонов, так и конструировать с нуля, используя фигуры, загруженные в редактор фотографии и логотипы, вставляя текстовые блоки.

Примеры работ, выполенные в Canva

«Цель программы Canva для НКО – дать представителям третьего сектора современные инструменты для визуализации информации и дизайна. Мы в Canva верим, что дизайн способен менять мир, и на примере НКО видим конкретные примеры: яркий баннер может привлечь внимание к сбору средств и увеличить объем пожертвований, эффектно оформленная афиша мероприятия привлечет к нему большее число людей, а визуализация данных и инфографика помогут донести информацию о социально значимых проблемах до широкой аудитории» – комментирует региональный менеджер Canva Олег Бурков.

Международные кейсы
Десятки организаций по всему миру уже пользуются Canva Pro для создания плакатов, анонсов мероприятий, оформления социальных сетей и дизайна любых других видов графики и печатных материалов бесплатно. Среди международных фондов, работающих в Canva – Amnesty International, Stop Hunger Now и Общество по борьбе с лейкемией и лимфомой.

Примеры работ, выполенные в Canva

Российские кейсы
К запуску программы опубликованы кейсы двух организаций, использующих Canva Pro в России: «Сахаровского центра» и студенческого волонтерского движения AIESEC

Рассказывает контент-менеджер Сахаровского центра Андрей Самохоткин: «Благодаря Canva Pro нам гораздо проще создать хороший дизайн небольшими усилиями. Если продвинутые графические программы требуют большого умения, тонкой настройки и постоянных тренировок, то Canva Pro предлагает широкие возможности для того, чтобы даже люди, далекие от дизайна, умели быстро креативить: достаточно выбрать готовый шаблон и прикрепить к нему нужные элементы, число которых настолько велико, что мы даже перестали задумываться о других инструментах».

Как подать заявку
Для получения доступа к Canva Pro представителю организации нужно отправить заявку на английском или русском языке по ссылке на этой странице. В анкете предлагается кратко описать деятельность, миссию организации, задачи, которые будут решаться с помощью графического редактора, а также прикрепить документы о регистрации некоммерческой организации. На момент подачи заявки на указанный адрес электронной почты уже должен быть зарегистрирован бесплатный аккаунт Canva. В случае положительного решения статус указанной учетной записи повышается до уровня Pro.

Примеры работ, выполенные в Canva

Интерфейс Canva интуитивно понятен, однако для пользователей-новичков предусмотрен виджет-ассистент с инструкциями и пояснениями ко всем возможностям, а также обучающие видео.

Функционал Canva Pro

  • Создание дизайнов на основе десятков тысяч редактируемых шаблонов: логотипы, визитки, буклеты, плакаты, презентации, посты для соцсетей, отчеты и др.
  • Управление фирменным стилем: удобные инструменты для создания единообразной и узнаваемой графики.
  • Редактирование фотографий с помощью фильтров и ручных настроек.
  • Бесплатный доступ к 2 млн стоковых фотографий для свободного использования без указания авторства.
  • Доступ к сотням тысяч векторных рисунков, иконок, рамок и виньеток.
  • Бесплатный доступ к 190 шрифтам для русского языка и возможность загружать собственные шрифты в редактор.
  • Мгновенное изменение размера макетов и создание копий в оптимальном разрешении для Instagram, обложки в Фейсбуке, документа А4 и т.д.
  • Анимация: превращение статичных картинок в видео или GIF-анимацию.
  • Управление командой: создание групп внутри команды, совместное редактирование файлов, создание командных шаблонов.
  • Удобная сортировка загруженных материалов и дизайнов по папкам.
  • Доступ к премиум-функциям в мобильных приложениях Canva для Android и iOS.

Новости

Играют все: как прошел урок параспорта по бочча

4 декабря в школе № 14 в Химках для учеников 1-ых и 4-ых...

09.12.2019 17:48

Спорт без ограничений: как прошел урок параспорта по регби на колясках

4 декабря в школе №14 в Химках для учеников начальных классов прошел урок...

09.12.2019 17:44

Минтруд изменит порядок установления причин инвалидности

Минтруд России опубликовал проект Приказа о новом порядке установления причин инвалидности (проект приказа...

05.12.2019 18:00

Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере

3 декабря мы отмечали Международный день благотворительности #ЩедрыйВторник в центре «Благосфера». Специалисты из...

04.12.2019 21:12

Зачем обычной школе нужны специалисты в области специальной педагогики?

«Начнем как всегда с инклюзивной культуры, без нее никак», – этими словами 27...

02.12.2019 15:34

Игра на точность: как прошел урок параспорта по бочча

27 ноября в Москве в школе-интернате №20 Перспектива провела урок параспорта по бочча...

02.12.2019 15:17