Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Стартовал X Международный инклюзивный фестиваль «Кино без барьеров»

С 26 по 30 ноября 2020 года проходит 10-й Международный инклюзивный кинофестиваль «Кино без барьеров». Это почти 80 фильмов о жизни людей с инвалидностью, их победах и поражениях, ежедневных заботах и невероятных историях. Это фестиваль о людях, каждый из которых проживает удивительную жизнь.

В этом году из-за пандемии кинофестиваль впервые пройдет не только в кинотеатре, но онлайн. Если ваше самочувствие в порядке, и вы соблюдаете все меры предосторожности, приглашаем вас на офлайн-показы.

Стартовал X Международный инклюзивный фестиваль «Кино без барьеров»

Офлайн-показы пройдут в кинотеатре КАРО SKY 17 в ТРЦ Авиапарк 27—29 ноября. Регистрация на каждый сеанс обязательна в силу ограничений по посещаемости кинозалов. На каждом показе будет доступно всего около 100 мест. В кинотеатре будут соблюдены все меры предосторожности для соблюдения социальной дистанции, зрители на сеансы будут допускаться только в масках и перчатках.

Онлайн-показы, а также дискуссии и мастер-классы пройдут с 26 по 30 ноября на сайте кинофестиваля. Чтобы посмотреть кино онлайн, необходимо зарегистрироваться на сайте. Фильмы будут доступны для просмотра все фестивальные дни – с 26 по 30 ноября. К дискуссиям и мастер-классам можно будет присоединиться в Zoom, они будут сопровождаться переводом на жестовый язык.

В программе фестиваля и уже известные картины, и новые работы. Например, прогремевший на весь мир фильм со звездами Голливуда Шайа ЛаБафом и Дакотой Джонсон «Арахисовый сокол». Это реальная история парня с синдромом Дауна, которая вдохновила тысячи людей. Исполнитель главной роли Зак Готтзаген стал первым в мире человеком с синдромом Дауна, который получил профильное актерское образование. Также на кинофестивале покажут захватывающую историю любви «Себе на уме» о парне с аутизмом и много других кинолент, завоевавших мировое признание.

Для самых маленьких зрителей – детская программа. Это 16 историй об успехах ребятах с особенностями здоровья, рассказанные на доступном детям языке. Среди них лучший фильм для детей по версии Международного фестиваля в Торонто «Охотники на ведьм» о храбром мальчике с ДЦП.

Стартовал X Международный инклюзивный фестиваль «Кино без барьеров»

В 2020 году на участие в фестивале пришло рекордное количество заявок: более 900 фильмов из 56 стран. Из них организаторы отобрали 50 лучших картин, которые будут соревноваться в 15 номинациях: лучший фильм, ломающий стереотипы, самый жизнеутверждающий фильм, лучший фильм о правах людей с инвалидностью, лучшая актриса и актер и другие.

Кинофестиваль проводится Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» уже 20 лет. За время существования фестиваля зрители увидели более 700 фильмов со всего мира: США, Канады, Германии, Франции, Новой Зеландии и многих других. Только в Москве на фестивальных показах побывало более 25 000 человек.

Международный инклюзивный кинофестиваль «Кино без барьеров» проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда президентских грантов, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Посольства Израиля и Австралии в Москве, Чешского центра в Москве, Посольства Швейцарии, США, Канады и Австралии в России, а также компании МТС.

Новости

«Карьерные перспективы» для людей с инвалидностью: как прошло открытие проекта

23 марта стартовали «Карьерные перспективы». Это образовательный проект для тех, кто ищет работу...

15.04.2021 14:57

Опыт компании EY в трудоустройстве людей с нарушениями развития и интеллекта

7 апреля «Перспектива» и фонд «Лучшие друзья» провели бизнес-завтрак, на котором компания EY...

15.04.2021 14:45

«Почему дядя на коляске?»: как говорить об инвалидности и реагировать на косые взгляды

Дмитрий Чешев, спикер TED, блогер и общественный деятель, провел для подростков с инвалидностью...

14.04.2021 19:38

Приготовить пиццу и собрать заказ: как прошёл День карьеры для детей с особенностями развития и интеллекта

24 марта в реабилитационном центре «Химкинский» прошел День карьеры для подростков с особенностями...

13.04.2021 22:06

Как вжиться в роль на сцене и в жизни

Актриса театра и кино Анастасия Ануркина провела мастер-класс по актерскому мастерству для людей...

13.04.2021 21:56

«Аутизм – это не страшно»: в школе № 460 стартовал цикл Уроков доброты

Первый урок был посвящён теме расстройства аутистического спектра и прошел 2 апреля – во...

13.04.2021 12:18