Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

28 августа не стало главы Союза объединений инвалидов Николая Мякшина

28 августа ушел из жизни председатель «Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области» Николай Мякшин.

Много лет Николай добивался социальной справедливости, создания доступной среды, выступал за продвижение инклюзии и отстаивал права людей с инвалидностью.

Николай был давним партнёром РООИ «Перспектива»: поддерживал наши юридические и образовательные проекты, а еще помогал организовывать мероприятия.

Половину своей жизни Николай посвятил помощи тем, кто нуждался в поддержке. Человек с большой буквы! Так говорили про него многие, и так говорим про него мы.

Мы всегда будем вспоминать Николая как настоящего лидера, светлого, доброго и отзывчивого человека.

РООИ «Перспектива» и фонд «Лучшие друзья» выражают соболезнования родным и близким Николая Мякшина.

Светлая память!

 


Коля Мякшиннаш друг, активист и вдохновитель! Мы вместе с Колей и его командой очень многое смогли сделать…подняли тему инклюзивного образования по всей России… Коля вдохновлял нас своим умением организовать успешную коалицию, которая объединяла столько разных организации людей с инвалидностью, своим умением не только привлекать школьников из Архангельска, но из всей области. У Коли всегда была улыбка и добрые слова для нас, он всегда поддерживал все наши инициативы. Он был очень важным и нужным участником наших дискуссий, наших мозговых штурмов, наших совместных проектов.

Мы часто с удивлением на него смотрели … как ему удалось привлечь более 100,000 на мероприятия? Он организовал наш кинофестиваль «Кино без барьеров» лучше нас, привлекая к нему тысячи человек. Он проводил недели инклюзивного образования по всей области, привлекая сотни тысяч участников. Он так отстаивал права детей и взрослых с инвалидностью, как никто другой!

Для нас всех – и в Москве, и в других городах – он был настоящим примером и другом, всегда готов был делиться опытом, предлагать новые идеи и нас поддержать.

Коля останется с нами в наших инициативах, в нашей памяти, как Человек с большой буквы Ч. Человек мира, России. Да, Коля – коренной Архангелогородец. Но для нашего движения он намного больше… особенно в первые дни, когда нас было так мало и надо было оставаться вместе и вместе пробивать страшную стену дискриминации, когда не было условий и никто не понимал, как люди с инвалидностью должны жить… Но мы вместе понимали и вместе пробивали правильные ценности, правильные решения. Мы говорили про равные права и возможности и инклюзию, когда это были почти как ругательные слова. Мы держались вместе, и это помогло нам – каждому в своем городе, в своем регионе – не терять надежду и двигаться дальше.

Когда я слышала про какие-то новые инициативы Коли Мякшина в Архангельске, я хотела узнать больше … я знала, что это что-то классное и нужно, потому то это – от Мякшина. Я очень благодарна, что я знала Колю. Коля, спасибо тебе! За все.

Денис Мишель Роза
Председатель
РООИ «Перспектива», Москва
Фонд «Лучшие друзья»


Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» выражает свои искренние соболезнования родным и близким Николая Мякшина и всем нам. Мы не можем поверить в такую потерю нашего коллеги, потерю лидера, общественника, замечательного человека. Мы вместе начинали и продвигали инклюзивное образование на территории всей России, встречались, делились опытом, успешными примерами. Николай для нас всегда был авторитетным руководителем, который мог выстроить мосты взаимопонимания с каждым, решить любую проблему. Ему по силу было любое дело, и решение всех жизненных вызовов благодаря многочисленным реализованным проектам. Его опыт всегда был ценен! Он действительно был передовым! И сегодня невозможно говорить о нем в прошедшем времени. Николай всегда будет жив своими делами, в наших умах и сердцах. Даже многие порой не зная, а порой не осознавая будут пользоваться теми достижениями, которые смог сделать Николай. Светлая память светлому человеку!

Галина Горбатых.
Председатель Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров», Республика Бурятия

  


Коллектив сотрудников Самарской Городской Общественной Организации Инвалидов – колясочников «Ассоциация Десница» Самарской Областной Организации Общероссийской Общественной Организации «Всероссийское Общество Инвалидов» выражает искренние соболезнования родным и близким, всем кто знал и любил Мякшина Николая Александровича, председателя Архангельского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», председателя «Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области», безвременно ушедшего из жизни 28 августа 2020 года.   

Есть люди, которые хотят и могут работать и делают эту работу очень хорошо. Николай относился к категории людей, которые не просто хотели и могли работать, он делал работу с величайшим вдохновением, знал, чего хочет и добивался поставленных целей. Работал на результат. Не случайно некоммерческие организации Архангельской области являются одними из самых продвинутых в реализации программ и проектов направленных на решение проблем людей с ограниченными возможностями.

Детищем Николая Мякшина стало продвижение идей инклюзивного образования в Архангельской области, не случайно область одна из первых приняла нормативные документы по этому вопросу.

Он был прекрасным организатором, источником креативных начинаний и замечательным человеком. Умел сплотить вокруг себя единомышленников, прекрасно заинтересовывал их и вел к достижению результатов. Его такие качества как, целеустремленность, жизнерадостность, активность всегда были для нас примером. Он навсегда остается в наших сердцах верным другом и мудрым советчиком, всегда готовым оказать помощь в любой сложившейся ситуации.

Добрые воспоминания о нем на всю жизнь останутся в сердцах всех окружающих его людей.

Эх Жизнь! Как быстро и неожиданно она обрывается. Как жаль, что очень рано и у Коли она закончилась! Удивительный Человек! Спокойно, но твёрдо шагал по Земле! Сколько сделал для тех, кто очень нуждался в помощи и поддержке! Но, сколько не успел… Очень хочется, чтобы его соратники шли дальше по Пути, проложенному Николаем и продолжили начато когда-то вместе с Ним.

Мои соболезнования родным, близким, коллегам. Вечная память! Жаль!

Маргарита Михайловна Колпащикова
Председатель КРО ВОИ (КОМИ Сыктывкар)


Ушел Николай Мякшин... очень рано.... Человек с большой буквы, много учился, а затем распространял свои инновационные знания.

Истинный организатор крупных общественных формаций, Лидер, создавший большую и целеустремленную ассоциацию СО НКО Архангельской области. Профессионал некоммерческого сектора.

Галина Юрьевна Соколюк
председатель правления Ростовской городской общественной организации инвалидов «ФЕНИКС»


Николай умел объединять вокруг себя активных людей, мотивировал их на написание проектов, участие в грантовых конкурсах. Люди верили ему и шли вместе с ним, добиваясь командой невероятных результатов. Он любил людей, был всегда открытым, искренним, улыбающимся. Они отвечали ему тем же. Невозможно принять печальную весть. Верю, что его дело подхватят и продолжат его соратники. В память о замечательном Николае.

Елена Геннадьевна Леонтьева 
эксперт по доступной среде и универсальному дизайну,
председатель правления «Местной общественной организации «Екатеринбургская городская общественная организация инвалидов-колясочников «Свободное движение»


Умер человек, не просто человек, умер Коля Мякшин, это человек который объединил вокруг себя в Архангельской области людей, многих людей с тяжелой формой инвалидности, многих родителей детей с инвалидностью , чтобы вселить в них веру, можно сделать для них лучше. Он очень много сделал, мне не перечислить этого, но я надеюсь , что все кто рядом с ним был продолжат его дело и эта работа будет самым лучшим памятником для Николая.

Кац Юрий Михайлович
зам. председателя АРДИ «СВЕТ» г. Владимир


От имени Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас» выражаю искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Николая Мякшина в связи с его преждевременным уходом из жизни. Для нас и меня лично – это большая утрата. Имя Николая Мякшина всегда было связано с большой общественной работой и Архангельской областью. И именно в этой связке всегда было понятно, что Николай, его организации опять что-то меняют или изменили в лучшую сторону для наших детей и взрослых с инвалидностью. И тогда опыт Архангельского региона становился примером для всей России, как это было с инклюзивным образованием и с введением повышенного коэффициента для того, чтобы инклюзия была не только мифом, а фактом. И таких примеров много. Николай яркий и светлый человек, не поднимается рука написать, что был.

То, что он делал, меняло жизнь всех нас шаг за шагом в лучшую сторону. И ещё он умел дружить, поддерживать других.

Веко Людмила Викторовна
председатель Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями «Верас»

Новости

Что такое «бочча»?: как прошел онлайн-урок для школьников

21 сентября сотрудник нашего спортивного отдела Юрий Каменец провел онлайн-урок для девятиклассников зеленоградской...

23.09.2020 18:58

Бесплатный онлайн-курс русского жестового языка

70 миллионов людей на планете неслышащие. В России их около 14 миллионов. Это...

23.09.2020 16:24

Как почувствовать себя рок-звездой, если у тебя дистрофия мышц?

Это Денис Гончаров – журналист, предприниматель и общественный деятель. У парня дистрофия мышц, и...

22.09.2020 19:40

Круги внимания: как прошел тренинг по актерскому мастерству

16 сентября в библиотеке № 169 «Проспект» для молодых участников лидерских программ РООИ...

22.09.2020 19:14

Бегу с Перспективой: как команда DPD поддержала детей с инвалидностью

20 сентября команда DPD в России пробежала Московский марафон в поддержку РООИ «Перспектива»...

22.09.2020 13:08

«Красно-белые, вперед!»: как прошел поход на футбольный матч

19 сентября прошел матч по футболу между ФК «Спартак-2» и ФК «Велес». Сотрудники...

21.09.2020 19:16