Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Трое сотрудников РООИ «Перспектива» с различными видами инвалидности станут факелоносцами в Эстафете Олимпийского огня «Сочи 2014». Это рукововодитель направления «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью» Мария Генделева, менеджер проектов по инклюзивному образованию Юлия Симонова, и информационный менеджер Игорь Кипчатов. Каждый из них примет участие в эстафете в разных городах.

Игорь Кипчатов.20 октября Игорь Кипчатов пройдет свой участок эстафеты в Вологде. «Для меня большая честь принимать участие в этом грандиозном мероприятии, которое объединит всю нашу огромную страну, и весь мир. Я верю, что проведение Олимпийских и Паралимпийских игр изменит отношение общества к людям с инвалидностью, ведь Паралимпийские игры в России будут проведены впервые». Мария и Юлия смогут пронести факел в январе.

Юлия Симонова.«Уверена, что это событие запомнится мне на всю жизнь. Это одновременно радостное и волнительное событие. Для меня это замечательная возможность показать, что люди с инвалидностью активные, целеустремленные, независимые, и спорт не имеет границ. Я понесу факел олимпийского огня 18 января в г. Воронеж, и надеюсь на поддержку родных, друзей, коллег и всех - всех, кто разделит со мной эти незабываемые эмоции!» - говорит Юлия Симонова.

Мария Генделева.Мария Генделева также делится эмоциями: «Для меня это важно, потому что я являюсь наставником для детишек. Мне важно показать им и другим людям, с инвалидностью и без, что нужно быть активным человеком, идти к своей цели и обязательно все получиться!»

Каждый из этих людей действительно заслужил чести стать участником эстафеты. Юлия Симонова стояла у истоков внедрения инклюзивного образования в России и продолжает заниматься его продвижением, Мария Генделева помогает детям и подросткам с инвалидностью развить лидерские качества и поверить в себя, Игорь Кипчатов может донести любую информацию до тех, кому она действительно необходима, через вебинары, веб-сайт, социальные сети и другие ресурсы. Эти люди с инвалидностью на своем примере показывают, что любые особенности не лишают человека возможности стать успешным и получать удовольствие от жизни.

Мы рады за наших коллег и искренне желаем им успешного прохождения их эстафетных участков.

Новости

Мяч, кольцо, коляска: как играют в баскетбол люди с инвалидностью?

21 января в московской школе № 1394 наш сотрудник Владимир Кузнецов провел онлайн-урок...

22.01.2021 17:00

Доступна ли Третьяковская галерея для людей с инвалидностью?

В декабре эксперты «Перспективы» провели аудит доступности пяти зданий Третьяковской галереи: главного корпуса, Новой...

22.01.2021 13:39

Вопросы инклюзивного образования: отвечают юристы

Что делать, если ребенку с инвалидностью не дают место в классе? Как создать...

21.01.2021 14:32

Главное – проявить меткость: московские школьники узнали о бочча

20 января наш сотрудник Васим Сариа провел онлайн-урок физкультуры для учащихся московской школы...

21.01.2021 14:28

Мы получили Беспечную премию от Благосферы

15 января центр развития благотворительности и социальной активности «Благосфера» провел Беспечную ёлку и...

20.01.2021 18:53

Уроки мужества на занятиях физкультурой

22 декабря в столичной школе №854 (корпус 621А) наш сотрудник Владимир Кузнецов провел онлайн-урок...

20.01.2021 18:45