Найти работу мечты после 40 лет: возможно ли? Максим Степанян поделился своей историей

Максиму Степаняну 41 год. В 2010 году врачи выявили у него опухоль спинного мозга шейного отдела. Вследствие этого у него появилась хромота и сложности с движением правой рукой. Максиму присвоили III группу инвалидности. Найти новую работу в родном городе не получалось, и в 2014 году Максим с семьей переехал из Сибири в Москву, в надежде, что в столице будет проще трудоустроиться. Однако и в столице удача никак не хотела улыбаться Максиму. Все изменилось в 2021, спустя 11 лет упорных поисков, когда Максим обратился в РООИ «Перспектива» и стал участником программы «Профориентация». В «Перспективе» с помощью тестовых заданий и беседы специалисты помогли Максиму определиться с возможными вариантами развития и нашли для него работу мечты.

В мае 2021 Максим устроился ассистентом по клиническим исследованиям в крупную сервисную компания IQVIA, предоставляющая услуги для фармацевтической отрасли.

«В качестве Ассистента я являюсь основным связующим звеном между врачами-исследователями и нашей проектной командой. Я работаю с документами по клиническим исследованиям. Слежу за тем, чтобы все документы были оформлены корректно и получены в срок. Я также отслеживаю поставки необходимых материалов непосредственно на места, чтобы не было никаких задержек и препятствий для проведения самого исследования. Я часто общаюсь с врачами-исследователями и помогаю им разобраться в сложных моментах касательно документационного обеспечения клинических исследований. Я рад, что нашёл своё новое призвание. Мне нравится быть причастным к исследованиям, благодаря котором на рынке появляются более действенные препараты и методы лечения заболеваний», − рассказывает Максим.

В ближайших планах у Максима — подтянуть английский язык и поучиться новому в своей сфере у западных коллег. А в дальнейшем Максим надеется на повышение и дальнейший рост зарплаты.

Яндекс.Метрика