Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

С нами Нижний Новгород, Новосибирск и Сочи: «Театральная перспектива» расширяет горизонты

«Театральная Перспектива» – это проект, в котором подростки и молодежь с инвалидностью с помощью профессиональных драматургов пишут пьесы, по ним ставят спектакли, а играют в них вместе с ребятами известные актеры. Мы провели онлайн-встречу с региональными партнерами, обсудили планы на ближайшие месяцы и выстроили дорожную карту шагов. В первую очередь, речь шла об организации лагерей и театральных постановок. Лидерский отдел уже пакует чемоданы, чтобы поделиться опытом и помочь партнерам на местах.

«Во второй половине мая в города приедут наши специалисты. В планах – передать коллегам опыт по проведению мероприятия, – рассказывает специалист лидерского отдела общественного объединения Наталья Мазунина. – А дела у них идут неплохо! Пару месяцев назад молодые люди в Нижнем Новгороде уже написали сценарии. В Сочи и Новосибирске пока нет, но там уже проходят занятия по актерскому мастерству и литературным чтениям».

Кстати, самые яркие региональные участники из регионов смогут побывать в театральном лагере в Москве. Напомним, фестиваль «Театральная Перспектива» проходит с 2012 года. За все время инклюзивные спектакли посмотрели более 10 000 человек. Цель проекта – повысить уверенность в себе и творческий потенциал молодых людей с инвалидностью. А пока посмотрите, как проходила «Театральная перспектива» в прошлом году!

Анонсы