Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Пропуская через сердце: как незрячая девушка покоряет большую сцену

В «Беседке лидеров» прошла творческая онлайн-встреча с Кристиной Томиной, незрячей певицей, сонграйтером и победительницей музыкальных конкурсов. Девушка рассказала об источниках вдохновения, поделилась опытом, как наладить отношения в коллективе, если ты единственный человек с инвалидностью, и, конечно же, исполнила свои песни.

Кристине 22 года, и она детства играет на музыкальных инструментах, поёт и пишет стихи. Рывок в творчестве произошел после победы на фестивале авторской песни. Кристину заметили, и теперь она – желанный гость на всех событиях родного Новосибирска. Её песни звучат на дне города и в документальном фильме, про неё пишут местные СМИ и приглашают на музыкальные конкурсы в Москву.

В творчестве для Кристины важна искренность. Она пишет о том, что ей важно, и проживает песни, пропуская через сердце. А ещё Кристина ломает негативные стереотипы об инвалидности: не терпит к себе жалости, выступает и работает наравне со всеми.

Пропуская через сердце: как незрячая девушка покоряет большую сцену

«Все можно решить, главное – уметь договариваться и быть доброжелательной. Всегда найдутся люди, которые поддержат и заменят твой талант», – подвела итог Кристина.

«Беседка лидеров» прошла при поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Анонсы