Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

ДЦП – это всего лишь буквы: история Насти и Тани

Может ли человек с ДЦП ходить по подиуму? А организовывать театральные лагеря и фестивали? На эти и другие вопросы ответили девушки с ДЦП Татьяна Чистякова и Анастасия Селезнева. На онлайн-встрече эксперты рассказали о своей жизни, работе, творчестве и, конечно же, об инвалидности.

Татьяна — поэтесса, член Союза писателей России, участница показа на Mercedes-Benz Fashion Week Russia и актриса инклюзивных театров. Анастасия — ведущая тренингов на развитие коммуникативных навыков и автор пьес «Театральной Перспективы». Из участниц нашей «лидерской» программы девушки выросли в сотрудниц «Перспективы» и теперь сами организовывают лекции и фестивали, а ещё помогают другим людям с инвалидностью поверить в себя.

«Для меня ДЦП – это буквы, которые не могут ограничивать. Безусловно, они влияют на жизнь: у меня необычная походка, и возможности мои отличаются. Но это не мешает мне писать стихи, ходить на выставки и даже гулять по питерским крышам. Когда говорят, что ДЦП – это приговор, мне хочется узнать, к чему же собственно буквы могут приговорить. Да, мне нужны пандусы, поручни. Но если этого нет, я попрошу помощи. Задача решится», — сказала Татьяна.

ДЦП – это всего лишь буквы: история Насти и Тани

«Что я посоветую людям с инвалидностью? Не боятся идти в места, которые кажутся недоступными. Я говорю не про физическую доступность, а про моральную. Мы сами себя ограничиваем. Не надо бояться взглядов или комментариев. Почему бы не потанцевать, если хочется? Или не пойти на выставку или концерт любимой группы?» — добавила Анастасия.

Такие онлайн-встречи помогают участникам избавиться от негативных стереотипов и получить ответы об инвалидности. Истории наших спикеров вдохновляют и еще раз показывают, что все возможно, если не боятся мечтать и работать над собой.

Онлайн-встреча прошла при поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

ДЦП – это всего лишь буквы: история Насти и ТаниДЦП – это всего лишь буквы: история Насти и ТаниДЦП – это всего лишь буквы: история Насти и Тани

Анонсы