Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

На стыке театра и психологии: как прошёл творческий тренинг?

Слушать себя и доверять партнёру учились участники нашей лидерской программы. 16 октября актриса и психолог Анастасия Фефелева (Фаертаг) провела для ребят творческий мастер-класс.

Сперва участники познакомились и по очереди придумывали строчки для увлекательного рассказа. Потом разбились на пары, в которых один человек был ведущим, а второй ведомым, и выполнили упражнение на доверие. Ведущие завязывали своим партнёрам глаза и перемещали их по аудитории.

После участники узнали, что в актёрской профессии, помимо доверия к партнёру и умения его слушать, важно слушать себя и понимать свои желания. Поэтому ребята выполнили упражнение «Круги внимания». Участники вспоминали самые грустные и счастливые моменты из жизни. А после отрефлексировали чувства и ощущения.

На стыке театра и психологии: как прошёл творческий тренинг?

Завершился мастер-класс выступлением участников и тестированием на выявление творческих способностей.

«Какая польза от актерского тренинга? В первую очередь – это эмоции, впечатления, знакомства и новый чувственный опыт. Упражнения развивают внимание, память, мышление и интеллект. А ещё участники могут публичновыступить и получить свою порцию аплодисментов. Это сближает с другими людьми и повышает уверенность в себе», – рассказала Анастасия Фефелева (Фаертаг).

pic03903 07pic03903 07pic03903 07pic03903 07pic03903 07

Тренинг прошел благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Анонсы