Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Подиум, гусли и стрельба из лука: как незрячие люди реализуют себя

Может ли незрячий человек стрелять из лука? А участвовать в модных показах? 15 октября, в Международный день белой трости, мы провели онлайн-встречу с незрячими и слабовидящими людьми. Они рассказали о своей жизни и ответили на вопросы об инвалидности.

В начале встречи ведущая и наш координатор Екатерина Выговская показала участникам шрифт Брайля и приспособления, которые помогают незрячим людям ориентироваться в темноте. После — передали слово спикерам: Всеволоду Попову, Федору Лысикову и Дмитрию Миронову. Парни рассказали, как реализуют себя в спорте и творчестве, учатся ввузах и участвуют в проектах РООИ «Перспектива».

Всеволод, например, занимается вокалом и горными лыжами, мечтает стать тестировщиком. А ещё он участвовал в показе Mercedes-Benz Fashion Week! Дмитрий Миронов — певец и музыкант. Играет на 5 инструментах: даже флейте и гуслях. Изучает иностранные языки и путешествует. Федор Лысиков рассказал о том, как реализует социальный проект «Вслух!»: вместе с командой выпускает аудиокниги для незрячих и слабовидящих людей. А ещё как стреляет из лука, победил во Всероссийском конкурсе чтецов «Живая классика» и стал мастером спорта по плаванию.

Подиум, гусли и стрельба из лука: как незрячие люди реализуют себя

«На таких встречах участники узнают о разных видах инвалидности, освобождаются от негативных стереотипов и узнают новое. Истории наших спикеров вдохновляют, помогают поверить в себя и мотивируют идти к своей мечте», — рассказала Екатерина Выговская, координатор лидерского отдела РООИ «Перспектива».

Онлайн-встреча прошла при поддержке Фонда президентских грантов и Департаментатруда и социальной защиты населения Москвы.

Анонсы