Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

От эскиза до пошива: как создаётся адаптивная одежда

1 октября участники лидерской программы сходили на экскурсию в ОртоМоду. Ребята увидели, как создаётся обувь и одежда, удобная для людей с разной формой инвалидности.

Вещи для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, например, обычно свободного кроя, иногда – с дополнительными фиксаторами. В некоторых моделях используют липучки или кнопки вместо шнурков и пуговиц. Главное — все изделия выполнены с учетом индивидуальных особенностей каждого человека и облегчают его самообслуживание. На экскурсии подчеркнули, что люди с инвалидностью могут получить продукцию ОртоМоды бесплатно или с компенсацией по ИПРА. А ещё для создателей важен внешний вид одежды и обуви, чтобы каждый человек чувствовал себя красивым и уверенным в себе.

«Мы были рады видеть участников программ РООИ «Перспектива». Нам важно показать, как производится адаптивная одежда и сложная ортопедическая обувь, и что в этот процесс включены наши сотрудники с инвалидностью», — рассказала Юлия Купцова, инженер ОртоМоды.

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

От эскиза до пошива: как создаётся адаптивная одеждаОт эскиза до пошива: как создаётся адаптивная одеждаОт эскиза до пошива: как создаётся адаптивная одеждаОт эскиза до пошива: как создаётся адаптивная одежда

Анонсы