Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как сыграть в настольный теннис, не видя мяча

23 сентября участники лидерской программы побывали в реабилитационном комплексе Всероссийского общества слепых (КСРК ВОС). Ребята узнали, как работает Радиостанция ВОС и, закрыв глаза, попытались сыграть в настольный теннис и собрать башню.

Началась экскурсия со студии звукозаписи. Участники увидели «внутреннюю кухню» радиостанции ВОС и узнали, как готовят эфиры. После перешли в спортивный зал, где проходила тренировка по настольному теннису. Самые любопытные участники попробовали сами отбить мяч, ориентируясь по звуку.

Как сыграть в настольный теннис, не видя мяча

Поговорили и о развлечениях. Участники узнали, что в некоторые настольные игры, которые продаются в обычном магазине, могут играть и незрячие люди. Например, в Мистакос – собирать башню из цветных стульев. Участники на себе опробовали эту активность: завязали глаза и выстроили конструкцию.

Завершилась экскурсия в Центральном музее имени Б.В. Зимина. Главный хранитель музея Донна Дементьева рассказала о приспособлениях для людей с инвалидностью по зрению. Узнали участники и о вкладе незрячих людей во время Великой Отечественной войны. Они изготавливали маскировочные сетки для зданий, ящики для снарядов, лапти и ватные одеяла. Также добровольцы с помощью специального оборудования выслушивали звуки вражеских самолетов за сто километров!

Как сыграть в настольный теннис, не видя мяча

«Экскурсия отличная! Все доступно, все прекрасно! Впервые увидел, как играют в настольный теннис незрячие люди», – рассказал Евгений Тимаев, участник экскурсии.

Спасибо за теплый прием и организацию экскурсии реабилитационному комплексу ВОС. Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Как сыграть в настольный теннис, не видя мячаКак сыграть в настольный теннис, не видя мячаКак сыграть в настольный теннис, не видя мячаКак сыграть в настольный теннис, не видя мяча

Анонсы