Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Нижний Новгород, Новосибирск и Сочи: строим планы с регионами

31 июля состоялась онлайн-встреча нашего отдела развития лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью с партнерами – координаторами региональных проектов.

На встрече обсудили периодичность и особенности проведения тренингов и профориентационныx экскурсий в регионах, как вести отчётность и грамотно заполнять документацию. Поговорили и об адаптации материала для аудитории с разными потребностями. Так, например, Елена Курицына, менеджер по инклюзивному образованию нижегородской региональной общественной организацией поддержки детей и молодёжи «Верас», поделилась опытом адаптации материалов для людей с нарушениями интеллектуального развития.

Одной из главных тем стало развитие сотрудничества и обмен опытом. Сотрудники отдела лидерства РООИ «Перспектива» предложили провести для кураторов региональных проектов цикл семинаров, где рассказали бы о том, как правильно взаимодействовать с людьми с различными формами инвалидности.

В завершение встречи мы пригласили наших партнеров поучаствовать в недавно стартовавшем региональном конкурсе на лучший фильм о людях с инвалидностью, снятый подростками и молодыми людьмис инвалидностью. Победитель которого получит уникальную возможность приехать на международный кинофестиваль «Кино без барьеров» в Москву и представить свою работу перед зрителями.

Екатерина Выговская, координатор отдела развития лидерских качеств РООИ «Перспектива»:
«Продуктивно пообщались! Встреча получилась очень конструктивной, наполненной желанием работать. Мы поделились своими наблюдениями относительно подходов к взаимодействию с людьми с разными формами инвалидности. Отрадно, что идет двусторонний обмен опытом. Надеюсь, что результаты нашего сотрудничества будут плодотворными, а все намеченное будет выполнено».

Участники встречи:

  • Региональная общественная организация поддержки детей и молодёжи «Верас» из Нижнего Новгорода, которая объединяет семьи, воспитывающие детей и молодых людей с нарушениями развития.
  • Некоммерческая организация «Центр развития и поддержки социальных и общественных инициатив «Созидание» из Новосибирска, деятельность которой заключается в оказании услуг в области развития общественно-полезных инициатив и поддержки социально-значимых проектов в сфере науки, культуры, искусства и здравоохранения.
  • Ресурсно-методический центр волонтеров культуры «Неограниченная жизнь» из Сочи, который помогает и мотивирует поддерживать социокультурную реабилитацию людей с особыми потребностями в учреждениях культуры Сочи и Краснодарского края.

Анонсы