Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

С маленьким чемоданчиком на встречу к большим мечтам: история Алёны Назаровой

В «Беседке лидеров» прошла онлайн-встреча с Алёной Назаровой, девушкой на коляске и специалистом отдела трудоустройства РООИ «Перспектива». Он рассказала, как из северного посёлка переехала в Москву совершенно одна, реализовалась в профессии и стала спортсменкой. А ещё как добралась до столицы на верхней полке плацкарта с маленьким чемоданчиком в руках.

Алёна с детства любила помогать людям и общаться. Она хотела чувствовать себя нужной, а ещё обмениваться знаниями. В подростковом возрасте девушка определилась с профессией, которая полностью отвечала её запросам – Алёну заинтересовал HR и экономика труда. Тогда девушка успешно сдала экзамены и поступила в московский вуз.

Она собрала свой маленький чемоданчик, положила туда стопки тетрадей и отправилась вперед к большой мечте. Алёна росла в небогатой семье в маленьком посёлке, долгое время не хватало денег даже на хорошую коляску. Поэтому на билет в Москву скидывались всей деревней. До столицы Алёна доехала на верхней полке в поезде.

В институте девушка освоила фехтование на коляске. Это поспособствовало её профессиональному развитию: спорт тренирует дисциплину, ответственность и нацеленность на результат. Так Алёна стала мастером спорта и Чемпионом России.

С маленьким чемоданчиком на встречу к большим мечтам: история Алёны Назаровой

На 3 курсе девушка осознала, чтобы остаться в Москве, надо искать работу. Алёна рассылала резюме по компаниям и искала обучающие программы.

«На 3 курсе я познакомилась с «Перспективой». Сотрудники отдела трудоустройства приезжали к нам в вуз проводить «Клуб ищущих работу». Цикл состоял из восьми занятий, где нас учили составлять резюме, писать сопроводительное письмо и проходить собеседование. Сотрудники меня заметили и пригласили на конкурс «Путь к карьере». Там я показала высокий уровень мотивации и желание работать. В финале конкурса несколько бизнес-компаний предложили мне работу. Так я трудоустроилась в Head Hunter, где проработала полгода, из которых 3 месяца – стажировалась и набиралась опыта бесплатно. Потом я перешла в Marks & Spencer. Там я год подбирала персонал в сеть магазинов. А потом осознала, что хочу быть полезна людям с инвалидностью, тем, кому нужна работа. Так я трудоустроилась в «Перспективу», – рассказала Алёна.

Девушка отметила, что самое важное для достижения успеха – это сформировать чёткую цель и продумать план поиска работы. А когда кажется, что ничего не получается, то удвоить усилия. Понять, почему не получается, проанализировать слабые и сильные стороны. Поделилась Алёна и лайфхаками, как не выгореть на работе:

«Для меня важно возвращаться на год назад и анализировать прогресс свой и людей, которым я помогла. Вспоминать, ради чего училась и работаю. А ещё важно самого себя благодарить».

Напомним, «Беседка лидеров» — это площадка, где проходят встречи с мотивационными спикерами с инвалидностью. В «беседке» участники делятся своими историями и помогают друг другу поверить в себя. А проходят такие онлайн-встречи благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Анонсы